Турция установила новый рекорд по ковиду

Ольга Тихонова
19 Авг 21 540726
Турция установила новый рекорд по ковиду
Турция установила новый рекорд по ковиду

Подпишитесь на туристические новости:

Новая волна коронавируса накрыла Турцию. Тревожные эпидемиологические данные снова захватили турсектор, который итак за полтора года пережил многочисленные трудности. Число ежедневных случаев заболевания COVID-19 в Турции во вторник выросло до более чем 20'000 после временного падения ниже этого порога в предыдущие три дня.

По данным Минздрава, в стране было зарегистрировано 21.692 новых случая инфицирования, а число новых смертей составило 165 – это рекорд по ежедневным показателям с конца мая. В последний раз случаи заболевания поднимались выше ежедневных 20.000 три недели назад – в конце июля. Тогда это был самый высокий показатель за три месяца. Причем статистика стала ухудшаться сразу после того как правительство отменило ежедневный комендантский час и ограничения на поездки в начале этого месяца. Напомним, еще в начале июля число новых случаев заболевания составляло менее 5.000 в день.

Кстати, не дожидаясь критической черты, Турцию объявил опасной для туризма один из основных поставщиков туристов - Германия (подробности тут) и власти США (подробности тут). Однако для российских отдыхающих любимые турецкие курорты остаются доступными до сих пор, несмотря на лихорадочные ковидные сводки.

«Если мы не будем соблюдать меры безопасности, у нас будут потери, пока мы не получим коллективный иммунитет с помощью прививок. Мы должны быть осторожны и немедленно пройти вакцинацию», - заявил во вторник министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в личном Twitter-аккаунте. При этом чиновник добавил, что три дозы вакцины – это более сильная защита по сравнению с дdevя и тем более одной дозой.

Уровень вакцинации в республике, по данным Аhval, ниже среднего по Европе. По информации Министерства здравоохранения, в стране было вакцинировано около 33.8 миллиона взрослых двумя дозами вакцины. Население Турции составляет около 85 миллионов человек, то есть прививки получили 39.8 процента местных, тогда как, по ourworldindata, в ЕС уровень полной вакцинации составляет 54%.

На фоне увеличения роста больных ковидом ожидается введение повторного локдауна. Подробности в материале «В Турции ожидают введение комендантского часа: названы даты».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что высокий уровень Омега-3 кислот в крови увеличивает продолжительность жизни на пять лет».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!