Популярный остров Средиземноморья закрывает пляжи для туристов: опасность оказалась покруче ковида

Ольга Тихонова
23 Авг 21 12056
Популярный остров Средиземноморья закрывает пляжи для туристов: опасность оказалась покруче ковида
Популярный остров Средиземноморья закрывает пляжи для туристов: опасность оказалась покруче ковида

Подпишитесь на туристические новости:

Пляжи французского острова Корсика в Средиземном море закрыты для туризма, поскольку их буквально оккупировали толпы агрессивных коров, опасность от которых оказалась покруче коронавируса. Судите сами.

По данным The Times, на острове проживает более 15.000 крупного рогатого скота и только половина из них принадлежит фермерам. Остальные – это бродячие животные, который после года изоляции стали невероятно опасными. И теперь курортники, возвращающиеся на знаменитые пляжи острова, пытаются сражаться с бычьей ордой за место на побережье.

Местные власти сообщили о нескольких случаях нападения рогатого скота на людей за последнее время. Например, мужчина был доставлен в больницу с ранением в шею на пляже в Сан-Мартино-ди-Лоту, а 70-летняя женщина из горной деревни – с тяжелой раной ноги, причем получила она ее пока развешивала белье во дворе. «Женщина была ранена в двух сантиметрах от бедренной артерии, - сообщил местной газете Corse мэр Лоцци Франсуа Аквавива. Если так пойдет и дальше, будут смерти». Кроме того, известны случаи, когда стадо коров гоняло отдыхающих по оживленным улицам острова. Уточняется, что в южной его части близ крупнейшего города Аяччо власти закрыли прибрежную полосу для туризма, поскольку толпы коров крушили все на своем пути, включая частную собственность.

«Туристы смеются над этим и спешат фотографировать. Но толпы разъяренного рогатого скота – это настоящий вредитель, - заявил газете член местного совета. Другой чиновник из службы спасения животных предупредил путешественников: «Когда вы видите, что [коровы] движутся в вашем направлении, лучше всего уступить им дорогу».

Иначе обстоит дело с бродящими коровами в испанской прибрежной деревне – власти заявили, что не будут разгонять разгуливающих домашних животных, выпустив рекламные плакаты с сообщением примерно такого содержания «Не нравятся утренние петухи и мычащие коровы – вам здесь не место» - подробности читайте в материале по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог рассказал, что произойдет, если съесть заплесневелую пищу».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!