Sputnik-V одобрили, а алкоголь продавать туристам запретили: туризм Пхукета терзают смутные сомненья насчет зимнего сезона

Ольга Тихонова
24 Авг 21 39894
Sputnik-V одобрили, а алкоголь продавать туристам запретили: туризм Пхукета терзают смутные сомненья насчет зимнего сезона
Sputnik-V одобрили, а алкоголь продавать туристам запретили: туризм Пхукета терзают смутные сомненья насчет зимнего сезона

Подпишитесь на туристические новости:

Не успели туроператоры Пхукета взбодриться после утверждения тайскими властями российской вакцины Sputnik V, как на туризм «свалилась» другая напасть – госведомства Таиланда ввели «сухой» закон на развлекательном острове. В связи с этим теперь турсектор терзают смутные сомнения, поможет ли признание препарата оживить поток туристов из России, поскольку на острове действует запрет на продажу спиртных напитков.

Туристический сектор королевства сильно пострадал с начала пандемии, и сейчас, когда страна борется со своей самой страшной вспышкой с начала пандемии, ситуация по туризму остается мягко говоря мрачной. TTR Weekly сообщил, что страна приняла только 40.447 иностранных отдыхающих за первые 6 месяцев этого года, что на 99.72% меньше по сравнению с 6.6 млн. за тот же временной промежуток прошлого года, захвативший кусок из нескольких месяцев без пандемии.

Из числа иностранцев, прибывших в первом полугодии сезона 2021, только 1.655 были отдыхающими из России, опять же по сравнению с 586.900 в первые 6 месяцев 2020 года. В 2019 году, в безмятежные дни перед пандемией, Таиланд принял более 700.000 россиян в пик сезона и 1.4 миллиона в течение всего года – тогда Таиланд для туристов из России был массовым экзотическим направлением.

В целом туроператоры Таиланда возлагали большие надежды на улучшение ситуации в грядущем зимнем и одновременно высоком сезоне. А новость о том, что Центр управления ситуацией с Covid-19 добавил российскую вакцину в список одобренных препаратов для въезжающих туристов на остров по схеме «песочницы» и вовсе укрепила эти настроения. Ведомство принялось подсчитывать потенциальное количество россиян, которые посетят Таиланд до конца текущего года. Однако поедут ли массово россияне зимой на Пхукет, в том числе на новогодние праздники, остается под большим вопросом, ведь туристам запретили продавать алкоголь. Причем ограничения касаются не только ночных заведений, но и ресторанов.

Кроме того, проблемы, стоящие перед Пхукетом, усугубляются тем фактом, что большинство туристов, в том числе россиян, предпочитают отдыхать ближе к дому в этом году, не говоря уже о высоких расходах, связанных с системой «песочницы» острова. «Принятие вакцины Sputnik меняет правила игры для Пхукета. Российский туристический рынок является крупнейшим в мире за пределами Китая, и время идеально подходит для высокого сезона, начинающегося в ноябре этого года», - заявил управляющий директор Laguna Phuket Рави Чандран, уповая на то, что сработает схема с одобрением российской вакцины и отсутствие алкоголя для россиян на развлекательном острове не будет проблемой. 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи рассказали, как коктейли, заменяющие еду, могут навредить здоровью».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!