Грязь и собаки на пляжах, а цены безумные: российская туристка описала ужасы отдыха в соседней стране

25 Авг 21 876764
Грязь и собаки на пляжах, а цены безумные: российская туристка описала ужасы отдыха в соседней стране
Грязь и собаки на пляжах, а цены безумные: российская туристка описала ужасы отдыха в соседней стране

Подпишитесь на туристические новости:

Отдых на грузинском курорте Батуми разочаровал российскую туристку. На своём канале в Яндекс.Дзен та повествует о семи разочарованиях, которые ей принёс грузинский курорт. Среди них – грязь, попрошайки, а также многочисленные случаи откровенной и неприятной наживы на туристах.

«Мечты о беспечном курортном отдыхе в Грузии разбились о суровую реальность Батуми», - предваряет своё описание туристка. По ее словам, летом 2021 года она поняла, что вряд ли ещё раз отправится на курортный отдых Батуми, хотя еще в 2019 она жила в этом городе и «наслаждалась атмосферой». Но в этом сезоне всё пошло не так.

Для своего негодования туристка приводит целых семь причин:

  1. Пляж. «Я была готова к гальке, волнам, резкому заходу, медузам и толпе туристов. И даже к непрерывным крикам: «Горячая кукуруза! Тапочки! Холодные напитки!» Но никогда раньше я не видела, чтобы пляжи Батуми были такими грязными. Бутылки и крышечки, «бычки», пакетики... На все это активно слетаются голуби. После курортной Турции с ее идеальными пляжами мне было неуютно», - рассказывает она.
  2. Второй пункт тоже про грязь. «Собаки. Вернее, «отходы их жизнедеятельности». Не знаю, что случилось в этом году, но по Батуми было действительно трудно гулять», - заявляет она. Даже в туристических прогулочных местах вроде променада приходилось смотреть под ноги, чтобы не вляпаться.
  3. Скверный сервис, по словам туристки, отнюдь не только российская беда. Однако в Батуми он оказался «эксклюзивным». «Я уже бывала в Грузии, поэтому меня не удивляет хмурость официантов. И то, что они совсем не рады вопросам из разряда «что такое шкмерули (чакапули / чашушули / любое другое блюдо)». И даже к медленному обслуживанию. Но я не была готова к тому, что можно прождать еду целый час и услышать беспечное: «У нас печь сломалась. Мы еще не начинали готовить».
  4. К сервису добавлено и отношение – с очевидным желанием нажиться на туристах. «У подруги аллергия на кинзу. Она сообщает об этом официанту и просит не класть ее в блюдо. После долго ожидания получает... Да, еду с кинзой. Просит переделать. Официант недоволен, но соглашается. Вот только в счет он включает оба блюда. Возражения не принимаются – счет приходится оплатить. В России в похожей ситуации перед нами долго извинялись и принесли бесплатный десерт. И конечно, первое блюдо в счет не включили», - рассказывает туристка.
  5. Цыгане. «Маленькие цыганята бросаются на капоты машин. Гадалки пристают прямо на пляже и у достопримечательностей. Подростки кидают цветы к твоим ногам, а потом грубо требуют деньги. Дети хватают твой пакет руками, когда ты идешь мимо и не смотришь в их сторону», - жалуется она.
  6. Такси – здесь «развод» туристов на деньги становится очевидным. «Никогда не оплачивайте поездку через приложение! Водитель не приезжает, а ваш телефон показывает, что он начал поездку. Деньги списывают – машины нет», - заявляет туристка, добавляя, что так разводили не раз и не только её. Туристам она советует платить только наличкой.
  7. И последний пункт - цены. «Если вы рассчитываете на бюджетный отдых в Батуми, то будьте готовы, что цены вас разочаруют», - заявляет она. По ее словам, не стоит доверять устаревшей информации о хачапури за 100 рублей и шашлык за 150, цены в 2-3 раза выше. «Тут без претензий – сейчас дорожает все и везде», - добавляет туристка.

Дальше она пытается добавить позитива, сообщая, что «хороших моментов было больше» и «горячо рекомендует» посетить Грузию, сообщая, что «страна чудесная, а люди тут очень гостеприимные».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Фитнес-тренер убеждает есть макароны, рис и хлеб на ночь, чтобы похудеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!