Стало известно, чем болели во время туров российские туристы этим летом

25 Авг 21 44392
Стало известно, чем болели во время туров российские туристы этим летом
Стало известно, чем болели во время туров российские туристы этим летом

Подпишитесь на туристические новости:

Число туристов, заболевших на отдыхе коронавирусом, невелико, в целом типичные «отпускные заболевания» не изменились – это простуды, травмы и желудочно-кишечные проблемы. При этом больше всего обращений поступило из Турции – что логично, так как это самое массовое открытое направление. Такую статистику представили страховщики «Интерфаксу».

В цифрах она выглядит так – согласно данным «АльфаСтрахования», чаще всего туристы обращались с инфекционными заболеваниями дыхательных путей- т.е. с «обычными» простудами – на их долю пришлись13,9%, за ними следуют травмы 13,5% и желудочно-кишечные инфекции 5,9%. Также туристы обращались по поводу зубной боли - 4,9% и болезней ушей 4,4%.

Схожая статистика и у компании «Согласие» - там 70% туристов обращались за медицинской помощью, простудившись, еще 20% пострадали от гастроэнтерита и других кишечных проблем. Также встречались обращения с сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями нервной системы 3% и травмами 2%. У «Сбербанк Страхования» туристы чаще всего обращались по поводу вирусных и бактериальных инфекций, а также травмы.

«Этим летом наблюдалось незначительное число обращений за медицинской помощью из-за заражения коронавирусом. По мнению экспертов, на ситуацию позитивно влияет вакцинация туристов и их внимательность к своему здоровью. Число туристов, которые обращались за медицинской помощью в связи с коронавирусной инфекцией, было незначительным в общей массе выехавших на отдых россиян», - заявили в компании «Согласие». При этом страховщики отмечают, что чаще коронавирусом заражались в России, на втором месте – Кипр. Такие данные представили эксперты «АльфаСтрахования».

По общему числу заявлений, при этом, медицинская помощь чаще всего требовалась в России и в Турции, что неудивительно в связи с массовыми турпотоками. Так, в «Согласии» 95% обращений в июне-августе было от туристов из Турции – и только остальные 5% пришлись на Россию, Кипр, Грецию, ОАЭ и Египет вместе взятых. В «АльфаСтраховании» на первом месте по числу заболевших туристов Россия 27%, за ней следуют Турция 17,9% и Кипр 7,6%, в пятерке кроме них Грузия (4,4%) и Болгария (4,1%).

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвал 4 ошибки кето-диеты, из-за которых набирается вес ».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!