Токсичные водоросли убили целую семью туристов и их собаку

25 Авг 21 8396
Токсичные водоросли убили целую семью туристов и их собаку
Токсичные водоросли убили целую семью туристов и их собаку

Подпишитесь на туристические новости:

Семья из трёх туристов и их собака погибли в Калифорнии во время путешествия по одному из национальных парков Америки. Предположительно в их смерти виноваты ядовитые водоросли. По сообщению издание Patch, трагедия произошла на отдалённой пешеходной тропе в Национальном парке Сьерра-Невада. Как заявляют власти, о высокой концентрации токсичных водорослей всех посетителей предупредили месяцем ранее.

Тела Джона Герриша, Эллен Чанг, их годовалой дочери Миджу и их собаки были найдены мертвыми на пешеходной тропе возле Хайтс-Коув. Как заявляет издание, данный район уже рассматривался как опасный участок после предположений, что смерть могла быть связана с токсичными газами из старых шахт поблизости. «Я работал на разных должностях, но никогда не видел такой смерти», - заявил шериф округа Марипоса Джереми Бризе. Он также напомнил, что еще 13 июля Лесная служба США и Национальный лесной заповедник Сьерра заявили, что высокая концентрация цветения токсичных водорослей была обнаружена в реке Мерсед, недалеко от Хайтс-Коув. Официальные лица предупредили посетителей не плавать, не переходить вброд и не позволять домашним животным находиться в воде среди образовавшихся «ядовитых водорослей». «Некоторые виды могут вырабатывать токсины и, если они есть, могут представлять опасность для людей и домашних животных», - заявили они.

Вредные и токсичные водоросли, известные как algal mats, могут быть ярко-зелеными, темно-зелеными, сине-зелеными, оранжевыми и коричневыми. Причем их скопления можно найти как на поверхности воды, так и на дне. Государственный совет по контролю за водными ресурсами заявил, что тестирует воду в этом районе на предмет цветения токсичных водорослей. Также после гибели туристов у начала тропы вывесили предупреждение о токсичных водорослях для их «коллег». Туристов призывают не пить воду и не заходить в нее.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвал 5 модных диет, которые действительно помогают быстро похудеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!