Турист арестован за футболку с российским флагом

Ольга Тихонова
26 Авг 21 6626
Турист арестован за футболку с российским флагом
Турист арестован за футболку с российским флагом

Подпишитесь на туристические новости:

Американского туриста арестовала украинская полиция в Одессе по обвинению в беспорядках во время празднования годовщины независимости Украины от СССР – «беспорядком» сотрудники посчитали футболку с российским флагом, которая была на мужчине и раздражала бандеровцев, как красная тряпка быка. Одесский областной штаб полиции подтвердил, что 26-летний иностранный турист был арестован за «нарушение общественного порядка».

В заявлении, опубликованном местным управлением полиции, говорилось следующее: «Во время разворачивания украинского флага на Потемкинской лестнице мужчина вел себя вызывающе и спровоцировал конфликт с людьми, принимавшими участие в мероприятии. Не реагируя на требования сотрудников правоохранительных органов прекратить свою незаконную деятельность, мужчина попытался скрыться, как только его доставили в полицейский участок», - говорилось в сообщении.

На видеозаписи инцидента, опубликованной в интернете, подозреваемый, одетый в футболку цвета триколор с надписью Russsia, разговаривал с представителями полиции на американском английском, когда те пытались его задержать. При этом турист постоянно говорил «не трогайте меня, я американец».

Согласно данным eTurboNews, турист постоянно провоцировал офицеров, говоря им, «ты нацист» и «что вы собираетесь делать – арестовать меня?» Хотя полиция официально не сообщала никаких подробностей, местные СМИ выяснили, что он гражданин США.

В другом ролике с места происшествия он отрицал какие-либо нарушения, настаивая на том, что «просто гулял и был задержан полицией. Есть ли такая свобода на Украине?» Когда молодой человек попытался сбежать, полицейские бросились за ним. В итоге поймали беглеца.

По некоторым данным открытых источников, мужчина родился в России в 1994 году и переехал в США, когда туда иммигрировала его семья. Мужчина, имя которого не называлось, в настоящее время допрашивается и ему будет предъявлено обвинение в мелком хулиганстве и умышленном неповиновении приказу или требованию сотрудника полиции.

Ранее «ТУРПРОМ» писал, что после отдыха в Турции туриста посадили в клетку и увезли в обсерватор - подробности по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «После отдыха в Турции туриста посадили в клетку и увезли в обсерватор».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!