Раскрыты самые частые способы обмана туристов мошенниками

28 Авг 21 16372
Раскрыты самые частые способы обмана туристов мошенниками
Раскрыты самые частые способы обмана туристов мошенниками

Подпишитесь на туристические новости:

Несмотря на все коронавирусные кризисы, туристическая отрасль по-прежнему вкладывается в экономику многих стран. Однако многие её игроки часто желают нажиться на туристе нечестным образом. В итоге издание The Sun собрало для своих читателей живые советы, как и где туристы рискуют своими кошельками, а также основные способы «развода».

Первый из них – это поддельные билеты. Не все могут сообразить, что им «впаривают» подделку, когда собираются посетить какую-то достопримечательность. «Нас так чуть не поймали, когда мы отдыхали в Египте. У пирамид Гизы в Египте ко мне подошли люди с фальшивыми значками и сказали, что я должен доплатить им, чтобы увидеть Сфинкса. Просто имейте в виду, что он уже включен в ваш билет в парк», - написал один из туристов на Reddit. Аналогичных «разводил» находили и в Ватикане, и в Мачу-Пикчу, и в любых местах, где туристов явно больше, чем правоохранителей и мошенника сразу не вычислят. «Настоящие гиды не подойдут к вам и не попытаются выманить у вас деньги», - заявляют пострадавшие туристы. В недоступном пока для российских туристов Париже рекомендуют покупать карту Navigo Decouverte вместо карты Paris Visite. «Немногие туристы знают о еженедельной карте, которая не только дешевле, но и сделает вас менее похожим на туриста, и с меньшей вероятностью к вам обратятся мошенники», - заявляет он.

Второй способ – более дорогое меню для иностранцев. Это практикуют не только в России, но и в ресторанах по всему миру. Эксперты The Sun рекомендуют просить меню для местных и переводить его с помощью гуглопереводчика. Правда, это не всегда просто сделать, когда языка страны ты не знаешь – да и от местных разительно отличаешься. На Reddit туристы пишут: «В некоторых странах, которые я посетил, рестораны в туристических районах будут иметь два меню: одно на английском и одно на родном языке. Выберите меню на родном языке, потому что оно, вероятно, будет стоить дешевле. Затем используйте Google Translate, чтобы сделать заказ». Более простой совет – в целом избегать ресторанов поблизости от достопримечательностей, там скорее всего будет дороже и хуже.

Третье - это уличные мошенники: эта беда распространена везде и совет в целом одинаков – избегать людей на улице, которые назойливо обращаются к вам с любыми предложениями. Почистить обувь, сфотографироваться с разнообразными вида зверушками и людьми в костюмах, купить сувенир или отдать деньги на благотворительность – всё это по большей части развод туристов на деньги. Российских курортов и посещаемых туристами городов последний пункт также в полной мере касается.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали частоту и объем употребления алкоголя, вызывающих рак».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!