Европа опять закрывается для туристов из «третьих» стран

27 Авг 21 555498
Европа опять закрывается для туристов из «третьих» стран
Европа опять закрывается для туристов из «третьих» стран

Подпишитесь на туристические новости:

Возможность закрыться для туристов из третьих стран снова обсуждают «официальные лица» Европейского союза. Что интересно, «мишенью» на этот раз выступают вовсе не россияне, и так допущенные в исключительно малое число стран ЕС, а дорогие сердцу бюрократов из Брюсселя американские туристы: на повестке дня сегодня стоит вопрос, следует ли вновь ввести запрет на въезд американских туристов, учитывая рост заболеваемости в США.

При этом для туристов из США границы ЕС открылись совсем недавно - всего лишь в июне, когда США соответствовали его критериям «третьих стран с низким уровнем риска (не членов ЕС)». Напомним, согласно цифрам Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний, для того, чтобы третья страна была включена в свой «безопасный список» для путешествий, количество новых случаев COVID-19, зарегистрированных за предыдущий 14-дневный период, должно быть не более 75 на каждые 100 000 жителей. В августе США намного превысили этот порог: 507 новых случаев на 100 тыс. за первые две недели. При этом Европейская комиссия по этому вопросу уже собиралась в начале августа, когда уровень инфицирования в США уже достиг почти 270 случаев на 100 000 человек. В то время Совет решил не восстанавливать ограничения в то время, но заявил, что вернется к этому вопросу через две недели и продолжит наблюдение за такими местами, как США, где «ситуация с covid ухудшилась».

При этом, как отмечают эксперты, вопрос несомненно не только в уровне заражения: экономические соображения сильно влияют на баланс, поскольку экономики более чем нескольких европейских стран в значительной степени зависят от доходов от туризма. Такие страны, как Греция, Франция, Италия и Испания, делают серьезные ставки именно на американские расходы на туризм. За 2020 год при этом, по данным Европейской комиссии по путешествиям, количество прибывших из США в Европу упало на 80%.

Таким образом, несмотря на плохое эпидемиологическое положение США, вполне возможно, что Европейская комиссия решит оставить Соединенные Штаты в своем «списке безопасных», потому что ее все больше беспокоят экономические последствия повторного прекращения трансатлантического туризма.

Что интересно – Штаты и сами не расположены пускать к себе европейцев, вовсе не соблюдая принцип взаимности. Запрет на туристов из шенгенской зоны, а также Великобритании в США, наложенный ещё Трампом в марте 2020, остаётся в силе. Госдеп только обновляет рекомендации «не путешествовать» - они действуют для Великобритании, Кипра, Франции, Греции, Исландии, Ирландии, Мальты, Нидерландов, Португалии и Испании, несмотря на то, что уровень инфицирования в этих странах схож с США.

Что касается России – страны ЕС по-прежнему обновляют свои запреты, даже те, кто в теории допустил вакцинированных туристов. Например, Финляндия. Подробности в материале «Самая популярная у российских туристов страна опять продлила ограничения».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Новый способ быстрого снижения веса с помощью одного напитка стал вирусным в ТикТоке».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!