Стюардесса рассказала о тайной кнопке, чтобы экстренно открыть туалет в самолёте

Ольга Тихонова
30 Авг 21 17652
Стюардесса рассказала о тайной кнопке, чтобы экстренно открыть туалет в самолёте
Стюардесса рассказала о тайной кнопке, чтобы экстренно открыть туалет в самолёте

Подпишитесь на туристические новости:

Закрытый изнутри туалет в самолете, как оказалось, можно открыть снаружи с помощью тайной защелки. Бортпроводники и частые путешественники рассказали о том, где она находится и для чего она существует.

Так называемая кнопка, она же защелка, расположена под металлической табличкой на двери с надписью «туалет». Чтобы добраться до нее, нужно поднять клапан с надписью и сдвинуть панель в сторону. Такие легкие движения позволяют открыть дверь уборной снаружи.

Для чего она нужна?

В основном она используется не рядовыми пассажирами, которые пытаются выпроводить засидевшегося туриста, а стюардессами в чрезвычайных ситуациях. Борпроводники зайдут в туалет без приглашения только в экстренных случаях. Например, если у человека возникли проблемы со здоровьем или ребенок не может выбраться из уборной самостоятельно.

Опытные путешественники объяснили на сайте Quora так: Персонал не будет вламываться к вам без необходимости, не волнуйтесь они будут делать это без необходимости, не волнуйтесь. Эта функция нужна просто в качестве меры предосторожности».

Там же одна сотрудница авиакомпании добавила, что зачастую они открывают дверь только в том случае, если кто-то находится внутри во время посадки самолета: «Мы не открывали дверь туалета, не постучав и не спросив, все ли с вами в порядке. Если мы не получали положительного ответа о том, что турист уже выходит, по инструкции, заранее предупредив, мы могли открыть дверь, если уже было объявлено о спуске».

Другие отметили, что летный экипаж может самостоятельно заблокировать туалет снаружи во время взлета/приземления и тогда бортпроводникам нужно позаботиться о том, чтобы пассажиров не оказалось внутри.

Кроме того, уборные комнаты самолетов полны других маленьких секретов. Так, сотрудница американской авиакомпании Delta Джоселин Лора рассказала о потайном шкафе, который турист может открыть самостоятельно. Внутри находятся салфетки и необходимые гигиенические средства. Кнопка расположена под зеркалом внизу справа.

Ранее «ТУРПРОМ» писал, за что попадают в «черный список» пассажиры со слов стюардессы – подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Гниение кишечника и рак: ученые рассказали об опасности сладкой газировки».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!