С кем не любят отдыхать российские туристы: национальности, вызывающие раздражение

02 Сен 21 1657906
С кем не любят отдыхать российские туристы: национальности, вызывающие раздражение
С кем не любят отдыхать российские туристы: национальности, вызывающие раздражение

Подпишитесь на туристические новости:

С кем не любят отдыхать рядом российские туристы? На своём канале в Яндекс.Дзен российская туристка решила осветить этот вопрос, опросив как туристов, отдыхающих в Турции, так и турагентов, а также проанализировав «сотни комментариев». В связи с большой выборкой, ожидаемо «досталось» многим национальностям – и нельзя сказать, что необоснованно. И всё-таки самые неприятные нашему человеку соседи на курорте определились. Среди них:

  • Немцы. Первая причина, согласно опросу автора блога, это своего рода зависть. Многие наши туристы уверены, что сотрудники отелей в Турции и Египте любят немцев, а потому обеспечивают им лучший сервис. Кроме того, немецкие туристки любят загорать топлесс, что наших туристов шокирует. И, наконец, «виновата» просто интуитивная неприязнь. «Многие русские признаются, что просто от души не любят немцев (презрительно называют их «фрицами» и т.д.)», - пишет туристка.
  • Китайцы: «даже 3 китайца способны создать видимость, будто у вас за стенкой живет человек 20», - комментирует автор блога. По её словам, эти туристы шумные, суетливые и, кажется, вообще никогда не спят. Кроме того, как пишут в комментариях, у китайских туристов, мягко говоря, проблемы с чистоплотностью.
  • Англичане: как ни удивительно, первой причиной нелюбви к англичанам наши туристы назвали неумеренное пьянство. На «все включено» английские туристы теряют контроль, напиваются и дальше возникают проблемы. «Один турист рассказал мне, что даже дрался с англичанами, потому что те отказались выключить музыку (мужчина отдыхал с женой и маленьким ребенком), а на вежливую просьбу ответили агрессией», - пишет туристка.
  • Поляки: ещё одна нация с проблемами с алкоголем. Кстати, турецкие бармены автору канала заявляли, что самые пьющие – это как раз поляки. Однако, как добавляет автор «они хоть и любят погулять и пошуметь, но редко бывают агрессивными. Наоборот, приглашают присоединиться и с удовольствием знакомятся».
  • Турки: внутренние туристы тоже не вызывают у наших особенного восторга. «Наши туристы жалуются, что турецкие семьи громко себя ведут. И что их детям позволено все. Даже бросаться едой и залезать на столы в ресторанах», - пишет автор блога.
  • Арабы – ещё одни проблемные соседи. Среди причин нелюбви туристы назвали то, что арабы отдыхают большими семьями, поэтому занимают много места и создают шум, на шведском столе набирают горы продуктов, а их женщины купаются не только в море, но и в бассейне прямо во всей уличной одежде, что «негигиенично» - отмечает автор.
  • Русские и украинцы – и, наконец, «каждый второй говорит, что больше всего не любит отдыхать со своими соотечественниками». «Кто-то чувствует рядом с ними так называемый «испанский стыд», а кто-то просто жалуется на шум или неумение прилично себя вести. Кроме того, некоторые русские туристы в последнее время часто жалуются на неуважительные высказывания в их адрес со стороны украинцев. Впрочем, это работает и в обратную сторону. Пожалуй, претензий нет только к белорусам», - пишет туристка.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что массовое ожирение связано с одним пестицидом во фруктах и овощах».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!