Изголодавшиеся «друзья» туристов начали набеги на деревенские дома

Марина Темираева
08 Сен 21 31258
Изголодавшиеся «друзья» туристов начали набеги на деревенские дома
Изголодавшиеся «друзья» туристов начали набеги на деревенские дома

Подпишитесь на туристические новости:

Из-за почти полного отсутствия туристов в результате закрытия границ из-за пандемии, значительно уменьшилось и количество угощений для зверей, приученных питаться за счет угощений туристов. На Бали это переросло в большую проблему: теперь обезьяны вынуждены сами искать для себя пропитания, для чего объединяются в банды и проводят настоящие рейды «продразверстки» в деревнях и в домах сельских жителей.

Численность маленьких охотников в заповеднике у храма Пура Букит Сари (Pura Bukit Sari), построенного в XVII веке в честь бога Вишну, уже превысила 600 особей. Они выходят за пределы заповедника на 500 метров и выжидают лучший момент, что устроить налёт. Опасаясь ещё большего «беспредела», жители близлежащих деревень вынуждены были начать делиться с обитателями леса Сангех фруктами и овощами. «Мы боимся, что голодные обезьяны станут слишком дикими и злобными, и их набеги начнут представлять реальную опасность для людей», - поделился мыслями один из сельских жителей Саскара Густу Алит. 

Ранее в среднем на Бали приезжало более 5 млн туристов, подкармливая местных обезьян. Однако сейчас турпоток снизился до 500 человек в месяц. А в июле прошлого года остров вообще перестал принимать гостей, что сказалось на уровне доходов заповедника. «Это не только означало, что обезьянам нужно больше еды, но и без платы за вход в заповеднике закончились деньги, чтобы купить для них еду», - объяснил менеджер Маде Мохон.

Но на фоне снижения турпотока стала явной и вторая проблема. Обезьяны страдают не только от недостатка еды, но и общения. За долгие годы макаки стали социальными, они привыкли играть с гостями острова: воровать бутылки с водой, очки, кепки и панамки, и задорно танцевать и бегать с ними. Но сейчас они остались без привычного общения.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Любимый россиянами напиток оказался эффективным для похудения».

 Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!