На туристов наложили рекордный штраф в 21 млн рублей

08 Сен 21 41822
На туристов наложили рекордный штраф в 21 млн рублей
На туристов наложили рекордный штраф в 21 млн рублей

Подпишитесь на туристические новости:

Более 21 млн рублей заработало государство на туристах из одной лишь Москвы, которые не успели вовремя сдать «ковидне» тесты по возвращению из зарубежных поездок. Такую статистику представила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Москве. Речь идёт о полной сумме начиная с 1 августа 2020 года, когда для туристов открылись границы.

В целом цифры таковы: туристам направлено 8'320 уведомлений о явке для составления протокола. Было составлено 4'973 протокола по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Статья, соответственно, предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей. Если же действие повлекло причинение вреда здоровью других людей (ч.3 ст. 6.3 КоАП РФ), то взыскание составляет от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.

Протоколы были направлены в районные суды. По результатам дел 1 673 туристов из Москвы были оштрафованы на сумму 21 245 000 рублей. И это еще не предел, так как прочие дела пока находятся на рассмотрении.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, как распознать безопасную шаурму».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!