Турция прекратила допуск туристов, привитых определенной вакциной

Ольга Тихонова
10 Сен 21 31490
Турция прекратила допуск туристов, привитых определенной вакциной
Турция прекратила допуск туристов, привитых определенной вакциной

Подпишитесь на туристические новости:

Неутешительные новости получили туристы из соседней с Россией страны: Турция перестала пускать казахстанских путешественников, привитых отечественным антиковидным препаратом QazVac. «Это решение турецкой стороны», — заявили во вторник «Интерфаксу» в пресс-службе Министерства науки и образования Казахстана.

Напомним, вакцинация населения в стране препаратом «КазВак», разработанного отделом исследований проблем биологической безопасности при комитете, стартовала 26 апреля. В начале июля подошла к концу финальная фаза испытаний вакцины. Уточняется, что специалисты готовят пакет документов для регистрации препарата во Всемирной организации здравоохранения.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что казахстанским туристам, которые привились отечественным препаратом и получили соответствующую медицинскую справку, перестали пускать в Турцию без отрицательного ПЦР-теста. Какова причина принятого решения, неизвестно. 

Ранее «ТУРПРОМ» писал, что «Турция может «перекраситься» из красного в желтый цвет» - подробности читайте в материале по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали 8 шагов, чтобы убрать жир с живота без тренажерного зала и диет».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!