ЕС опубликовал новый список безопасных для туристов стран: в нем оказались только три страны

Ольга Тихонова
ЕС опубликовал новый список безопасных для туристов стран: в нем оказались только три страны
ЕС опубликовал новый список безопасных для туристов стран: в нем оказались только три страны

Подпишитесь на туристические новости:

Список безопасных для туристов стран максимально сократился – осталось только три страны, которые Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) считает безопасными для туризма, хотя в некоторых конкретных регионах ситуация немного улучшилась по сравнению с началом августа. Впрочем, взгляды российского оперштаба на эпидемиологическую безопасность в Европе немного отличаются – фактически в большинство «зеленых» направлений доступ для россиян закрыт. 

В соответствии с данными, опубликованными ECDD вчера, только следующие три страны и четыре региона, в которых за последние 14 дней было выявлено менее 50 положительных случаев на 100.000 жителей, в настоящее время отнесены к зеленой категории:

  1. Чехия
  2. Венгрия
  3. Польша
  4. регион Италии: Аоста
  5. регион Румынии: Трансильвания
  6. регионы Словакии: Прешов и Кошице

Следовательно, это означает, что поездки в эти страны/регионы пока безопасны. Согласно Schengenvisainfo, в целом на путешественников из этих стран и регионов, отправляющиеся в поездки в государства-члены ЕС, не должны распространяться какие-либо ограничения на въезд.

С другой стороны, больше регионов перешли в оранжевую категорию по сравнению с обновлением на прошлой неделе, поскольку их ситуация с COVID-19 немного улучшилась. Так, Швеция – одна из стран, которая на прошлой неделе в основном была «красной», но, поскольку в ней регистрируется меньше случаев инфекции, вся страна теперь окрашена в оранжевый цвет. Согласно обновленным картам от 9 сентября, следующие страны и регионы теперь входят в категорию оранжевых:

  1. Канарские острова
  2. Дания
  3. Финляндия
  4. Латвия
  5. Мадейра
  6. Мальта
  7. Швеция
  8. половина Италии
  9. половина Норвегии
  10. регионы Австрии: Каринтия, Штирия, Нижняя Австрия, Бургенланд, Тироль
  11. регионы Франции: Нормандия, Пей-де-ла-Луар, Центр-Валь-де-Луар
  12. регион Испании: Астурия
  13. Румыния, за исключением Трансильвании

Путешествовать в любую из вышеупомянутых стран и регионов и обратно надзорный орган ЕС не рекомендовал. Тем не менее, невакцинированные и путешественники без антител к коронавирусу могут подвергаться строгим ограничениям на въезд, и те, кто привит, могут быть обязаны пройти тестирование, в зависимости от правил каждой страны.

Напротив, ECDC предложил, чтобы строгие правила применялись ко всем районам, отнесенным к красной категории, поскольку за последние две недели в них было зарегистрировано более 200 случаев заражения коронавирусом на 100.000 жителей.
Страны, которые были отмечены красным цветом на карте этой недели, следующие:

  1. Греция
  2. Болгария
  3. Лихтенштейн
  4. Испания
  5. Португалия
  6. Ирландия
  7. Исландия
  8. Нидерланды
  9. Бельгия
  10. Эстония
  11. Литва
  12. Кипр
  13. Словения
  14. регионы Норвегии

Государствам-членам рекомендуется ввести требования к проверке перед отъездом и самоизоляции в отношении всех лиц, прибывающих из перечисленных выше стран. Однако некоторые помеченные красным страны, такие как Греция, Болгария, Кипр, открыты для российских туристов.

Ранее ТУРПРОМ писал, что «Опубликован рейтинг самых дорогих городов Европы для туристов: Москва уступила 36 городам».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказал, почему спать голым опасно».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!