Это просто жесть, даже подходить страшно: россиянин рассказал о популярном российском курорте

Ольга Тихонова
11 Сен 21 2132750
Это просто жесть, даже подходить страшно: россиянин рассказал о популярном российском курорте
Это просто жесть, даже подходить страшно: россиянин рассказал о популярном российском курорте

Подпишитесь на туристические новости:

Российский турист отправился в курортный поселок Джубга на два дня, однако этого времени ему хватило, чтобы понять, как и чем живет кубанский городок. Путешественник описал увиденное там словами «это какая-то беспросветная безнадёга» и «просто жесть». Свой отзыв, пропитанный сомнениями и недоверием к курорту, он опубликовал на канале «Яндекс.Дзен».

Поездка мужчины в Джубгу оказалась спонтанной – конечный пункт любителя приключений был Эльбрус. Однако море есть море – проезжая рядом. было решено остановиться на отдых. Сравнивая прошлую поездку в Лазаревское и Сочи, турист и не думал, что впечатления от 2-дневного пребывания на небольшом курорте Краснодарского края будут такими мрачными.

Внешний вид поселка

«Простите, но это просто жесть. Центра, как такового, нет и гулять толком негде. Узкие тротуары, лужи, много машин», - написал автор материала.
По его словам, общего вида у курорта нет: много рекламных вывесок, сомнительных магазинов, все «дома страшные, попахивает каки-то совком». «Гнилая вишенка на торте» – разбитые дороги на окраинах города. Причем критика туриста была направлена не только на центр курорта, но и частный сектор. «Хочется поскорее уехать и всё это развидеть», - рассказал путешественник.

Развлечения и набережная

Как таковой набережной на черноморском курорте нет, сообщил мужчина, однако есть ее «подобие, напичканное какими-то сомнительными заведениями и игровыми автоматами и пошлыми лохотронами из прошлого». Также он предупредил, что с детьми тут будет скучно: нет парка с аттракционами, неработающие аквапарки и «сомнительный дельфинарий».

«Много пьяного люда, шатающегося без дела. И это несмотря на конец сезона», - описал контингент отдыхающих турист. Все они гуляют по основной улице, которая выглядит «как рынок из 90-х годов».

Пляж

К поселковым пляжам у путешественника тоже были претензии из-за гор мусора, которые частично убираются на центральном пляже и грудами лежат на диких пляжах.
Если удавалось находить более-менее чистую и привлекающую внимание береговую полосу, то оказывалось, что вход на нее платный. «Кто-то просто огородил часть берега, поставил охрану и кассы», - возмутился мужчина.

Напомним, самозахват на Кубани не редкость. Ранее в июле полиция задержала предприимчивого россиянина, который захватил дикий пляж в Сочи и развернул бойкий бизнес – подробности инцидента читайте по данной ссылке.

С другой стороны, турист не мог не отметить главное и важное отличие пляжей Джубги от других курортов российского юга – это отсутствие железной дороги, разделяющей город и пляж.

Места отдыха

Турист отметил отсутствие приятных заведений: «Городок наводнен низкокачественными и дешевыми столовыми и какими-то рыгаловками. Снова пахнет 90-ми. Джубга как будто рассчитана на то, чтобы сюда приезжали самые бедные слои населения, у которых есть хоть какие-то деньги на отдых. Заходить туда вообще не хочется».
Однако ему удалось найти пару кафе, где меню и обслуживание его приятно удивили.

Резюмируя, мужчина заявил, что делать на курорте нечего, одна сплошная «безнадёга».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвал 9 продуктов, улучшающих метаболизм и сжигающих жир».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!