Отели Турции начали раздавать скидки привитым туристам

Ольга Тихонова
13 Сен 21 57742
Отели Турции начали раздавать скидки привитым туристам
Отели Турции начали раздавать скидки привитым туристам

Подпишитесь на туристические новости:

Новую акцию придумали турецкие отели – они начали раздавать скидки тем, кто прошел вакцинацию. Таким образом отельеры пытаются привлечь туристов в уходящем сезоне и помогают государству держать темпы вакцинации.

Дисконт начал действовать в гостиницах Ризе – курортного города на Черноморском побережье Турции. Полностью привитые или получившие хотя бы один компонент вакцины получают 10-процентную скидку на проживание. Директор одного из таких объектов размещения отметил следующее: «Если наши гости уже поставили первую дозу или завершили свою вакцинацию, то мы предлагаем 10-процентную скидку на проживание. Именно так мы пытаемся выполнить поставленную перед нами задачу по прививкам».

Впрочем, пока акционная программа пользуется спросом в основном среди местных, поскольку Черноморское побережье Турции для иностранных туристов остается менее привлекательным на фоне остальных топовых курортов на Средиземном и Эгейском морях. «Я отдыхаю здесь уже неделю. Когда я узнал, что в этом отеле есть специальное предложение для тех, кто прошел вакцинацию, я поставил третью прививку и поехал именно туда», - опубликовал слова туриста портал Turizm Ajansı.

Наша справка: Ризе – город-курорт и один из самых красивых городов Турции с разнообразными туристическими достопримечательностями. Северный город Риза расположен на северо-восточной части страны с видом на побережье Черного моря. Местный климат идеально подходит для большого роста растительности, предлагая взору отдыхающих большие густо засаженные деревьями горные склоны. Когда-то здесь жили греки, которые и дали название этому живописному месту. «Ризе» с греческого переводится как «красота гор».

Сегодня регион знаменит выращиванием чая, поэтому за ним закрепилось неофициальное название «Чайный город»: здесь выращивают чай, который развозят по всей стране и за ее пределы. Курорт привлекателен для любителей активного отдыха: бурные реки, истекающие с горы Качкар, дают возможность заниматься рафтингом, рыбалкой. Одной из этих рек является река Фыртына, скорость течения которой подходит для каноинга. Кроме того, курорт привлекателен для пляжного и экскурсионного отпуска.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказал, от каких продуктов растет живот».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!