Стюардесса объяснила, почему никогда нельзя надувать спасательный жилет в самолете, даже если вы упадете в воду

Стюардесса объяснила, почему никогда нельзя надувать спасательный жилет в самолете, даже если вы упадете в воду
Стюардесса объяснила, почему никогда нельзя надувать спасательный жилет в самолете, даже если вы упадете в воду

Подпишитесь на туристические новости:

Спасательный жилет и как с ним обращаться – это «неотъемлемая часть» инструкции по безопасности, которую туристы прослушивают в самолётах. Однако часто эти советы пропускаются мимо ушей, что может привести к трагическим последствиям. The Sun продолжающая публиковать серию материалов с полезными авиасоветами для туристов, приводит объяснения членов экипажа, почему никогда нельзя надувать спасательный жилет в самолете, даже если он совершил вынужденную посадку на воду. Нарушение этих правил, пишут они, привело к гибели не меньше 125 человек погибли из-за несоблюдения правил безопасности.

Как пояснила на Reddit одна из стюардесс: «Не надувайте свой спасательный жилет в случае крушения, пока не покинете самолет. Если самолет уйдет под воду, а вы его надули, вы утонете еще до выхода. Обычно люди паникуют и хотят надуть его сразу, как только наденут, но вы просто облажаетесь», - заявляет она.

Как добавляет один из комментаторов: «Я работал на производителя этих устройств. Когда спасательные жилеты надуваются, они становятся очень жесткими и заставляют вашу шею смотреть вверх. Это не дает вам утонуть, если вы потеряете сознание. Но когда пассажиры будут пытаться выбраться из замкнутого пространства в спешке, большой выводящий из строя шейный фиксатор, твердый как камень, будет им мешать».

Эксперты вспоминают катастрофу самолёта в Эфиопии, когда 23 ноября 1996 года рейс 961 авиакомпании «Эфиопские авиалинии» совершил аварийная посадка в воду. Из 175 125 пассажиров на борту погибли именно в связи с тем, что надули спасательные жилеты внутри салона, пока их самолет погружался в воду. В итоге они не смогли выбраться из салона и остались в ловушке

Надувать жилет внутри салона, пока самолёт совершает аварийную посадку, также может быть чревато – добавляют эксперты. ««Если кабина самолёта будет повреждена в результате крушения, ваш жилет имеет больше шансов разорваться или лопнуть, как воздушный шар», - заявляет один из экспертов – пилот лайнера. По мнению экспертов, лучше всего спасательный жилет надевать у двери аварийного выхода - непосредственно перед выходом из самолета. «Экипаж скажет вам надувать его только на улице или при выходе из самолета», - добавляют они.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Москва объявила конкурс по созданию сообщества Инструкторов ЗОЖ».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!