Паника началась по новой: в популярной у российских туристов стране произошла сильная вспышка заболеваемости от коронавируса

Яна Ракитина
17 Сен 21 8848
Паника началась по новой: в популярной у российских туристов стране произошла сильная вспышка заболеваемости от коронавируса
Паника началась по новой: в популярной у российских туристов стране произошла сильная вспышка заболеваемости от коронавируса

Подпишитесь на туристические новости:

Спустя полтора года после начала пандемии, ковидная паника началась по новой: в популярной у российских туристов стране – Китае – вновь произошла сильная вспышка заболеваемости от коронавируса. Правда по российским меркам эта вспышка не такая уж и сильная, однако она привела к экстренному локдауну сразу двух городов в Китае. В результате начавшийся процесс восстановления туризма, прежде всего внутреннего, поставлен в Китае вновь под угрозу.

Напомним, что пандемия коронавируса началась на рубеже 2019 и 2020 годов именно в Китае. И именно Китай первым предпринял такие жесткие меры по сдерживанию вируса как строжайший карантин в целых городах.

На этот раз под локдаун попали Сямэнь и Путянь, которые всеми силами пытаются сдержать распространение Covid-19. Ещё с прошлой недели жителям фактически было запрещено покидать города, приостановлено транспортное сообщение, закрыты кинотеатры, бары и другие места общественного пользования. Кафе и магазины получили указание «строго контролировать» количество посетителей и измерять температуру тела.

Администрации городов заблокировали районы, где обнаружены случаи заражения. Жителям этих районов запрещено покидать свои дома без особой необходимости. Власти напомнили, что при нарушении правил локдауна предусмотрена серьезная ответственность.

Вся эта паника возникла из-за проникновения в Китай штамма «дельта». Причем, если посмотреть историю возникновения различных эпидемий, то большинство из них начинались именно в Китае, а значит и дельта-коронавирус в многомиллиардном Китае может мутировать, превратившись в новый штамм, что несёт для туризма новую опасность.

Напомним, до пандемии Китай был популярным туристическим направлением для российских туристов - на о.Хайнань летало множество чартерных рейсов для отдыха на пляже, а по материковому Китаю наши туристы любили отправиться в экскурсионные туры.

Ранее ТУРПРОМ писал, что «Китай перекрутил гайки с COVID-Zero, придушив туризм»

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем почитать: «Эксперты назвали 5 продуктов, которые опасно разогревать в микроволновке».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!