Российскую туристку удерживают в Турции, обвинив в краже

18 Сен 21 67872
Российскую туристку удерживают в Турции, обвинив в краже
Российскую туристку удерживают в Турции, обвинив в краже

Подпишитесь на туристические новости:

Тюремное заключение по подозрению в краже угрожает российской туристке, задержанной в Анталии. По информации, опубликованной Life, туристка из Башкирии 28-летняя Алия М. отдыхала в Турции с семьёй - с мужем и двумя детьми: двухлетним сыном и четырёхлетней дочерью, и оказалась в неудачное время в неудачном месте.

Как рассказала туристка, злополучный кошелек она действительно видела – на стойке ресепшен. По ее словам, семья планировала отправиться в торговый центр на автобусе, в последний момент таксисты уговорили их поехать на машине, и женщина вернулась в отель, чтобы сдать билеты на специальной стойке – но сотрудника там не оказалось.

«Я ждала и оглядывалась по сторонам в поисках сотрудника. Позже эти действия квалифицировали, что в этот момент я взяла кошелёк, который кто-то забыл на стойке. Тот кошелёк я видела. Как мне показалось, подошёл кто-то из персонала и убрал его, а обвинили во всём меня», - рассказывает туристка. По ее словам, сотрудника она так и не дождалась и вышла из отеля, не зная, что настоящие неприятности только начинаются.

Едва туристы вернулись, в номер пришел начальник службы безопасности отеля. Он и заявил, что у одного из гостей пропал кошелёк и обвинил в его пропаже туристку. Якобы на записи с камер видеонаблюдения было зафиксировано, что именно Алия находилась рядом с пропажей.

Последовал и обыск у туристов, но ничего не нашли. «Все мои деньги пересчитали. У меня всего наличными было 50 долларов, в том кошельке — 800», - рассказала туристка. Однако она по-прежнему остаётся под подозрением. При этом, пока идут разбирательства, семья остается невыездной и вынуждена снимать квартиру за свои деньги. «Позвонили в российское посольство, там мне посоветовали нанять адвоката. Адвоката мы здесь нашли, правда, он плохо говорит по-русски», - добавила туристка. Русскоговорящие же стоят неподъёмных денег – до 2000 долларов в сутки.

При этом пострадавшая туристка, у которой пропал кошелек, тоже русская, но как рассказала Алия на контакт она идти отказывается. При этом юристы оценивают дело как очень серьёзное, и пугают туристку сроком в 5–10 лет.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили диету, которая увеличит продолжительность жизни на 10 лет».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!