Штрафы до $1 млн: с туристов начали брать подписку о правильном поведении

Штрафы до $1 млн: с туристов начали брать подписку о правильном поведении
Штрафы до $1 млн: с туристов начали брать подписку о правильном поведении

Подпишитесь на туристические новости:

Обязательства, за нарушение которых турист может поплатиться существенным штрафом, вводят у себя популярные у отдыхающих страны. Причина – «овертуризм», процветавший в этих странах до пандемии, и многочисленные нарушения туристами законов приличия и техники безопасности. Максимальный штраф может достигать безумных $1 мл, предупреждает туристов The Sun.

Моду на данные правила еще в 2017 году ввела Исландия – здесь туристу предлагают подписать клятву «sustainability and responsbility» (что-то вроде «надёжности и ответственности»). Данные правила, в частности, запрещают туристам путешествовать по бездорожью, за что положены большие штрафы, а также ходить в запретные для туристов зоны и особенно – делать селфи там, где это запрещено. В малонаселенной стране с активной вулканической деятельностью эти правила продиктованы техникой безопасности – заявляют сами исландцы. Глава Visit Iceland Дёгг Гудмундсдоттир, в частности, заявила следующее: «Когда мы вырастаем в Исландии, мы узнаем, как быть в безопасности. Но не факт, что турист точно знает, как вести себя в нашей пустыне». При этом в Исландии это правило ввели еще до пандемии в 2017 году, и с тех пор её примеру последовали и другие страны.

Так, в Финляндии туристам предложат подписать «Finland's Sustainable Pledge», которой, в частности, запрещаются «громкие разговоры», в том числе исполнение песен и громкая музыка, а также нарушение частной жизни местных жителей – в том числе в форме фото. В основном за нарушения ограничиваются предупреждениями или небольшими штрафами, но именно здесь самый большой штраф составляет $1млн. За что, правда, издание не уточняет.

Тропические острова – такие как Палау и Гавайи – также убеждают туристов подписать хартии. На Палау, например, туристов обязывают «действовать на острове экологически и культурно ответственным образом». Это включает в себя не наносить вред местной морской жизни, не кормить рыб и акул, не брать фрукты или цветы из садов и не мусорить, не курить в зонах ограниченного доступа. Здесь тоже есть шанс «нарваться» на штраф в $1 млн, злостно игнорируя данные правила.

Новозеландское обещание Тиаки призывает посетителей «уважать культуру и заботиться о земле», в то время как гавайское обещание Поно предназначено как для местных жителей, так и для туристов, и также просит их уважать остров и его экологию.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем почитать: «70-летняя женщина, которая выглядит невероятно молодо, рассказала, как ей это удается без пластических операций»

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!