Туризм Турции ликует: под конец сезона страну вычеркнул из красного списка основной поставщик туристов

18 Сен 21 33502
Туризм Турции ликует: под конец сезона страну вычеркнул из красного списка основной поставщик туристов
Туризм Турции ликует: под конец сезона страну вычеркнул из красного списка основной поставщик туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Пессимистичные прогнозы турецких экспертов сменились всеобщим ликованием: это произошло сразу после того, как Великобритания исключила Турцию из своего красного списка. От имени верховных чиновников от туризма Турции с заявлением выступил министр культуры и туризма Мехмет Эрсой. «Для нас крайне радостно то, что Великобритания сняла ограничения на поездки в Турцию. Турция и дальше будет безопасно принимать гостей из Англии», - заявил он. Также министр выразил надежду, что английских туристов «Турция с нетерпением ждет уже сегодня».

Само обновление выглядит следующим образом: согласно последнему обновлению туристического светофора в Великобритании, с 22 сентября 8 стран, включая Турцию, Египет, Пакистан и Мальдивы, были удалены из красного списка, требующего пребывания в карантине в специально выделенных отелях. Об этом в частности сообщил министр транспорта Великобритании Грант Шаппс в своем твиттер-аккаунте.

Отметим, что Турция находилась в красном списке с 17 мая. Всем вернувшимся приходилось платить сбор в размере 2285 фунтов стерлингов за 11-дневный карантин в отеле. Сохранение Турции в красном списке в течение всего летнего сезона, например, даже когда Индия была в желтом списке, многократно вызывало возмущение местного турбизнеса.

Турецкие туроператоры уже строят оптимистичные прогнозы. Ассоциация турецких туристических агентств (TÜRSAB), например, ожидает, что около 200 тысяч британских граждан поедут в Турцию в следующие три месяца. «В Англии на октябрь в школах планируются среднесрочные каникулы. По этой причине у семей с детьми есть серьезная потребность в поездках в нашу страну в октябре. В этом контексте мы ожидаем, что количество британских граждан, которые поедут в Турцию за последние три месяца после 22 сентября, составит около 200 тысяч», - пояснили они.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «70-летняя женщина, которая выглядит невероятно молодо, рассказала, как ей это удается без пластических операций».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!