Испания закрыла для туристов главные зимние пляжные курорты: всему виной древнейший магматический очаг

20 Сен 21 49222
Испания закрыла для туристов главные зимние пляжные курорты: всему виной древнейший магматический очаг
Испания закрыла для туристов главные зимние пляжные курорты: всему виной древнейший магматический очаг

Подпишитесь на туристические новости:

Авиакомпаниям всего мира рекомендовано временно не летать над Канарами - главными осенне-зимними пляжными курортами Испании. На данный момент закрыты перевозки на три острова на Канарах – это Пальма, Гомера и Иерро. Причиной официальной «нерекомендации» от компании Aena, управляющей аэронавигацией в Испании, стал возросший уровень опасности из-за извержения вулкана на острове Пальма.

Речь идёт о вулкане Кумбре-Вьеха, одном из древнейших активных вулканов вулканической гряды Канарских островов, чей магматический очаг неожиданно проснулся. На данный момент власти острова уже были вынуждены эвакуировать около 5 тыс. жителей подальше от вулкана. Как заявил президент Канарских островов Анхель Виктор Торрес, пока зона извержения «покрыта лесами и является малонаселённой», однако лава уже подошла к населенным пунктам и перекрыла часть дорог. «Просим быть предельно осторожными и держаться подальше от зоны извержения, чтобы избежать ненужного риска», - добавили власти Канар.

Для туризма основная проблема состоит в том, что вулкан извергает не только лаву, но и струи пепла. И если извержение продлится долго, это может привести к остановке авиасообщения как минимум с Канарскими островами, а как максимум - по всей Западной Европе и и Северной Африке. Напомним, самым известным в таком плане оказался исландский вулкан Эйяфьяллаекулль, извержение которого в апреле 2010 года закрыло небо почти над всей Европой - авиакомпании опасались, что пепел, попадя в двигатели самолетов, может спровоцировать их отказ и как следствие - неизбежную авиакатастрофу. Подробности читайте по данной ссылке.

Что касается данного испанского вулкана Кумбре-Вьеха, то он довольно активный. В последний раз он извергался в 1949 году. Далее, вслед за ним извергался еще один вулкан на Канарских островах, а именно – вулкан Тенегия в 1971 году. Так что как сложится ситуация с авиасообщением из-за канарского вулкана - пока не ясно - остаётся только наблюдать за его активностью...

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Получено доказательство, что быстрая потеря веса «гораздо эффективнее», чем «медленная и устойчивая»».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!