Россиянам назвали 25 городов, куда больше всего упали цены на авиабилеты

21 Сен 21 73182
Россиянам назвали 25 городов, куда больше всего упали цены на авиабилеты
Россиянам назвали 25 городов, куда больше всего упали цены на авиабилеты

Подпишитесь на туристические новости:

Желанием поддержать спрос туристов после окончания летнего сезона обосновали попадание российских курортов в рейтинг городов, куда цены на авиабилеты существенно упали к уровню прошлого года, в Туту.ру. Как сообщили ТУРПРОМ в пресс-службе сервиса, для выбора лидеров рейтинга анализировались средние чеки по билетам, оформленным для вылета с 1 по 30 сентября.

В первую тройку, курорты, разумеется, не вошли: больше всего сократился средний чек за перелёт в Липецк – на 41%, чек сократился с 8’882 до 5’254 рублей. На втором месте аэропорт Белоярский в Ханты-Мансийском автономном округе – с 8’924 до 6’019 рублей в одну сторону. И на третьем – Брянск, с 5’576 рублей в одну сторону, до 4’216 рублей. Снижение среднего чека за год составило 24%. «Компанию» ему составляет Барнаул – с 10’339 до 7’965 рублей в одну сторону. Также на 15-19% сократились средние чеки за перелёт в Саранск, Белгород, Ульяновск, Новокузнецк, Омск и Элисту.

А вот в следующую группу – 10-14% вошли и курорты – на столько снизился средний чек за авиабилет в Архангельск, Анапу, Сочи, Нальчик, Нижний Новгород, Череповец, Надым, Нижневартовск, Уфу, Тюмень и Калининград. В Анапу билеты подешевели с 5’564 до 4’865 рублей, в Сочи – с 6’307 до 5’490 рублей. В Калининград, соответственно с 5’408 до 4’887 рублей.

Кстати, ранее Турпром писал по поводу российских черноморских курортов: «Бархатному сезону пришёл конец: Вильфанд дал прогноз».

Как прокомментировала Ольга Епихина, руководитель направления «Авиабилеты» Туту.ру: «Обычно цены снижаются, когда емкости превышают спрос. Так было, к примеру, летом прошлого года, когда авиакомпании пытались заполнить пустые борта и отыграть стремительное падение доходов весной. Однако спрос на перелеты в города, которые вошли в рейтинг, по сравнению с прошлым годом не снизился. Напротив, по данным наших продаж, во все из них стали летать чаще. Скорее всего, в ряд городов авиакомпании увеличили число рейсов, и это привело к коррекции цены. То, что в рейтинг попали даже курортные города — Сочи и Анапа — может быть связано с желанием поддержать спрос на российский юг после непростого летнего сезона. На числе бронирований в июле-августе сказались и природные катаклизмы, и ограничения для туристов».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Главный нарколог Департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн назвал самый опасный для мужчин алкоголь».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!