Болгария обновила списки опасных стран: Россия попала в оранжевый

Ольга Тихонова
21 Сен 21 6842
Болгария обновила списки опасных стран: Россия попала в оранжевый
Болгария обновила списки опасных стран: Россия попала в оранжевый

Подпишитесь на туристические новости:

Министерство здравоохранения Болгарии опубликовало последнюю оценку риска, связанного с коронавирусом, классифицировав страны мира по трем категориям – красный, зеленый и оранжевый – в зависимости от уровня инфицирования в течение последних двух недель. Россия попала в пограничный оранжевый список. Что эта новость изменила для российских туристов, рассмотрим ниже.

Однако, независимо от страны происхождения, путешественникам, которые ранее были вакцинированы, выздоровели от коронавируса, а также тем, у кого в последние часы был отрицательный результат теста на COVID-19, разрешается въезжать в Болгарию без карантина и каких-либо требований к тестированию. То же правило применяется ко всем европейцам, получившим цифровые сертификаты ЕС COVID-19.

Согласно пресс-релизу, опубликованному болгарскими властями, путешественники, прибывающие в Болгарию из стран опасной красной зоны, должны предоставить отрицательный ПЦР-тест, проведенный за 72 часа до прибытия, и пройти 10-дневный карантин у себя дома или в другом месте проживания. «В этих случаях директор соответствующей региональной инспекции здравоохранения может отменить выданный приказ о карантине этих лиц после представления по электронной почте документа, подтверждающего отрицательный результат теста на полимеразную цепную реакцию, проведенного в течение 24 часов после въезда в страну для подтверждения COVID-19», - привел выдержку пресс-релиза портал SchengenVisaInfo. Кроме того, путешественник может отменить карантин в течение 24 часов после представления отрицательного результата теста.

Путешественники, прибывающие из перечисленных ниже стран красной зоны, обязаны следовать указанным требованиям. В список опасных с точки зрения риска заражения коронавирусом стран вошли следующие направления:

  1. Кипр
  2. Великобритания
  3. Фиджи
  4. Грузия
  5. Израиль
  6. Эсватини
  7. Иран
  8. Северная Македония
  9. Черногория
  10. Косово
  11. Казахстан
  12. США
  13. Сент-Люсия
  14. Китс и Невис
  15. Ирландия
  16. Гренада
  17. Сербия
  18. Палестина
  19. Индия
  20. Бангладеш
  21. Непал
  22. Мьянма
  23. Бутан
  24. Шри-Ланка
  25. Мальдивские острова
  26. Южная Африка
  27. Ботсвана
  28. Танзания
  29. Сейшельские острова
  30. Намибия
  31. Замбия
  32. Оман
  33. Малайзия
  34. Туркменистан
  35. Таджикистан
  36. Кыргызстан
  37. Монголия
  38. Колумбия
  39. Чили
  40. Уругвай
  41. Аргентина
  42. Бразилия
  43. Парагвай
  44. Боливия
  45. Перу
  46. Суринам
  47. Панама
  48. Коста-Рика
  49. Гватемала
  50. Белиз
  51. Сальвадор
  52. Куба
  53. Доминиканская Республика

Болгарские органы здравоохранения квалифицировали эти страны по красной категории, основываясь на следующих критериях:

  • 14-дневный показатель инфицирования на 100.000 жителей превысил или равен 500 на 100.000 жителей.
  • Информация о стране была недостаточной из-за нечастого обновления данных, или уровень обследования ниже 300 выборок на 100.000 жителей
  • В стране были зарегистрированы случаи с другими вариантами SARS-CoV-2, и введенные правила зависят от объема и уровня передачи коронавируса.

Кроме того, страны, власти Болгарии обнародовали безопасный зеленый список. Он значительно короче, чем список красных стран, принцип отбора у болгарских властей в данную категорию следующий: за последние 14 дней положительные случаи заболевания попали в интервал от 75 до 200 на 100.000 жителей или уровень положительных тестов равен или ниже 4%. Данным критериям соответствовали:

  1. Австрия
  2. Польша
  3. Словакия
  4. Венгрия
  5. Финляндия
  6. Норвегия
  7. Ватикан
  8. Чехия
  9. Люксембург
  10. Румыния
  11. Дания
  12. Италия
  13. Испания
  14. Мальта

Туристы, прибывающие из этих стран в Болгарию, освобождаются от требований карантина и могут въехать на основании отрицательного результата теста, проведенного за 72 часа до прибытия. Если путешественники не могут соответствовать этим критериям, они могут пройти ПЦР-тест в Болгарии, но должны оставаться на карантине до тех пор, пока не будут выданы результаты исследования.

Кроме того, страны, которые не были упомянуты ни в одном из вышеперечисленных списков, попали в оранжевую категорию. Следовательно, Россия отнесена санитарными органами Болгарии именно в эту среднюю категорию. Это значит, что к путешественникам оранжевого списка стран применяются правила, аналогичные правилам зеленой категории. При въезде от россиян будет требоваться на выбор один из медицинских документов о ковидном статусе. Это сертификат вакцинации («Спутник V» подходит), справка н антиген или отрицательный тест на коронавирус. 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Опубликованы 8 признаков болезни-убийцы, которую можно предотвратить».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!