Закрытие Турции может стать скорой реальностью: турецкий МИД пошел на демонстративную конфронтацию с Москвой

21 Сен 21 891096
Закрытие Турции может стать скорой реальностью: турецкий МИД пошел на демонстративную конфронтацию с Москвой
Закрытие Турции может стать скорой реальностью: турецкий МИД пошел на демонстративную конфронтацию с Москвой

Подпишитесь на туристические новости:

Не успел летний туристический сезон прийти к завершению, как турецкий МИД снова отличился заявлениями, которые поставили под удар туристический сектор, ибо иначе чем «вызовом Москве» их не назовёшь. Турецкий МИД официально опубликовал заявление, что Турция считает нелегитимными выборы в Госдуму в Крыму и продолжает поддерживать территориальную целостность Украины. А значит, чтобы «вразумить» турецких «партнёров», Кремль опять может прибегнуть к использованию российского турпотока как главного рычага давления на правительство Эрдогана. Тем более что по числу туристов в Турции Россия оставила далеко позади всех своих конкурентов.

Напомним, что весенне-летнее закрытие Турции эксперты недвусмысленно связывали не только с ковидной вспышкой в Турции, но и с аналогичной поддержкой турками антироссийской позиции Украины, однако турецкое внешнеполитическое ведомство продолжает высказывать «неприемлемые» с точки зрения российского МИД вещи, фактически идя на демонстративную конфронтацию с Москвой.

«Турция продолжает поддерживать территориальную целостность Украины и считает незаконным присоединение Крыма. На этом фоне прошедшие 17-19 сентября 2021 года выборы в Госдуму в Крыму не имеют юридической силы для Турции», - заявляет турецкий МИД.

Как оценивают ситуацию эксперты – Турция в данном вопросе вполне последовательна, и это – проведение «новой османской геополитики», в которой Россия, сколько бы денег Турции ни приносили наши туристы, считается историческим врагом. И туризм в Турции для россиян будет все более дорожать и главное - обкладываться всё новыми ограничениями, чтобы постепенно полностью сойти на нет. Подробности читайте в материале «Турции предрекли закрытие для российских туристов «навсегда»: дело вовсе не в ковиде, а в начале большой игры».

Так, «что касается Центральной Азии, Россия и Турция являются врагами», - пишет, в частности, Лукас Лейрос, научный сотрудник по международному праву и специалист по Турции Федерального университета Рио-де-Жанейро. В материале издания «Свободная Пресса» также приводится следующая его цитата: «Многие эксперты не вполне понимают планы по возобновлению «новой османской геополитики» нынешним правительством в Анкаре, потому что они пытаются взглянуть на страну с чисто дуалистической точки зрения, предполагая, что «Евразия против Запада». Однако фактически, по мнению эксперта, Турция занята «выдавливанием» России из постсоветских стран Азии и Закавказья. «Эта ползучая агрессия настолько очевидна, что не видеть её просто нельзя. Все эксперты, которые в теме, приводят тысячи фактов распространения и доминирования туретчины в Азербайджане и среднеазиатском подбрюшье России. Знает об этом и Москва, которая, однако, увязнув многомиллиардными инвестициями в Турции, ничего в ответ не предпринимает», - добавляет издание.

В материале делается вывод: «Скоро «лавочка с недорогими отелями all inclusive в Турции для российских туристов закроется». «Отдых в Турции для наших граждан будет дорожать, а въездные требования ужесточаться. Есть все основания полагать, что турки и впредь будут закручивать гайки в отношении «руссо туристо».

Ну а давешнее демонстративное антироссийское заявление Турции по поводу выборов в Крыму лишь подтверждает эту гипотезу... Тем более что Захарова уже заявила: РФ не оставит без внимания демарш Турции о непризнании выборов в ГД в Крыму.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог перечислила список продуктов, вызывающих преждевременное старение».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!