После массовой эвакуации туристов министр пригласил всех приезжать на Канары полюбоваться извержением вулкана

Ольга Тихонова
22 Сен 21 53832
После массовой эвакуации туристов министр пригласил всех приезжать на Канары полюбоваться извержением вулкана
После массовой эвакуации туристов министр пригласил всех приезжать на Канары полюбоваться извержением вулкана

Подпишитесь на туристические новости:

Канарские острова безопасны для посещения, а извержение вулкана – «прекрасное шоу», заявила министр туризма Испании Рейес Марото в понедельник, всего через несколько часов после того, как 5'000 человек, включая сотни туристов, пришлось эвакуировать из близлежащих к вулкану территорий, а по итогам вчерашнего дня потоки лавы уничтожили 166 домов. Вероятно, последовав совету чиновницы, «страшно красивые» кадры проснувшегося вулкана могли бы стать причиной гибели и некоторого количества туристов.

Вулкан Кумбре на испанском острове Ла Пальма – первое извержение на архипелаге за последние 50 лет. Он взорвался в воскресенье, извергнув лаву на сотни метров в воздух, поглотив дома и отправив расплавленную породу в сторону Атлантического океана через район Ла Пальма, самого северо-западного острова архипелага. «Остров открыт», - заявила чиновница радио Canal Sur, назвав извержение «замечательным шоу», не осознавая степень угрозы пребывания в районе.

«Нет никаких ограничений на посещение острова ... напротив, мы передаем информацию, чтобы туристы знали, что они могут отправиться на остров и насладиться чем-то необычным, увидеть это своими глазами», - уточнила она.

По данным телекананала Euronews, комментарий министра вызвал немедленную критику со стороны другого чиновника – генерального секретаря оппозиционной народной партии Теодоро Гарсии Эгеа. Он опубликовал в Twitter пост со ссылкой на министра и спросил: «Может ли кто-нибудь подтвердить слова министра, в то время как сотни людей теряют все, что у них есть?»

Около 360 туристов были эвакуированы с курорта в Ла Пальме после извержения и доставлены на близлежащий остров Тенерифе в понедельник, сообщил сотрудник паромной компании Fred Olsen Express, работающей на переправах между Канарскими островами. Еще 180 туристов могут быть эвакуированы из Ла Пальмы позже на этой неделе, добавил представитель пресс-службы.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Главный нарколог Департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн назвал самый опасный для мужчин алкоголь».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!