Бархатный сезон: российские туристы продолжают оккупацию летней альтернативы Турции

23 Сен 21 5506
Бархатный сезон: российские туристы продолжают оккупацию летней альтернативы Турции
Бархатный сезон: российские туристы продолжают оккупацию летней альтернативы Турции

Подпишитесь на туристические новости:

Российские туристы, уверенно лидировавшие на Мальдивах вплоть до окончания этого лета, и в начале осеннего сезона сохранили за собой почётное второе место. Всего на момент середины сентября на Мальдивы прибыло более 800 тыс. туристов, из них на долю россиян пришлась почти пятая часть.

На островах обозначили, что Индия, Россия и Германия стали ключевыми рынками, поставляющими туристов. Как добавили российские эксперты, так как в летнем сезоне фактически «беспроблемными» в смысле коронавирусных ограничений оставались только Турция и Мальдивы, российские туристы классом «выше среднего» охотно путешествовали на острова и продолжают делать это и в бархатном сезоне, тем более, что в данном сегменте падение объемов меньше всего.

«Архипелаг уверенно движется к достижению своей цели - принять 1,3 миллиона посетителей к 2021 году, при этом количество прибывших в августе месяце уже превышает допандемический уровень. По данным Министерства туризма Мальдив, по состоянию на 13 сентября в страну прибыло в общей сложности 809 764 посетителя», - заявляют местные СМИ. При этом число прибытий туристов в сентябре увеличилось на 9,2% по сравнению с 49 261 прибытием, зарегистрированным за тот же период в 2019 году.

По месяцам статистика следующая: больше всего туристов прибыло в августе – почти 144 тыс.; в июле – почти 102 тыс. При этом в июне был зафиксирован провал до 56 тыс. что, по оценке министерства туризма, связано с ограничениями и мерами предосторожности, принятыми для защиты группы островов от четвертой волны Covid-19.

«Россия продолжала доминировать на туристических рынках Мальдив в течение первых нескольких месяцев года после того, как количество прибытий из Индии начало сокращаться из-за ограничений на поездки. Однако Индия восстановила свои позиции в качестве ведущего рынка-поставщика, на долю которого пришлось 22,4% от общего числа прибытий. В настоящее время Россия занимает второе место с долей 20,4%, в то время как Германия является третьим по величине туристическим рынком с долей 5,9%», - также отчитались в министерстве.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог перечислила список продуктов, вызывающих преждевременное старение».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!