Популярный греческий остров рядом с Турцией продлил летний сезон почти до зимы

27 Сен 21 43128
Популярный греческий остров рядом с Турцией продлил летний сезон почти до зимы
Популярный греческий остров рядом с Турцией продлил летний сезон почти до зимы

Подпишитесь на туристические новости:

В этом году летний туристический сезон на греческом острове Родос должен продлиться до середины ноября. По крайней мере, до 14 ноября на остров запланированы чартерные программы и зарезервированы места в отелях. Причем, если спрос останется высоким, летний сезон может быть продлён еще на неделю, т.е. почти до зимы.

На данный момент динамика сезона по-прежнему остается на уровне августа. Так, в последние выходные на Родос прибыло 189 чартерных рейсов, на которых было в общей сложности 27 000 туристов. При этом в среднем в день на Родос прибывают около около 10 000 иностранных туристов, таким образом в конце сентября в общей сложности прибудет 300 000 туристов.

При этом на Родосе ожидают, что и в октябре туристические потоки останутся на высоком уровне. Например, потому что это месяц осенних школьных каникул в странах Центральной Европы, и многие семьи желают продлить лето. Кроме того, большой объем туристических бронирований, сделанных до начала сезона, приходился на период с сентября по октябрь, поскольку в начале туристического сезона все еще не было безопасности из-за пандемии по всей Европе.

«Туристические потоки по-прежнему сохраняются на высоком уровне. Преобладают туристы из Германии, Англии, Бельгии, Австрии и Италии. Сентябрь будет одним из очень хороших месяцев в сезоне, в октябре также ожидаются интенсивные турпотоки», - заявил г-н Спирос Делигианнис, представитель аэропорта Родоса.

Оптимистичные прогнозы поддерживают и отельеры: в настоящее время высок процент загрузки отелей Родоса, которые в целом остаются открытыми и большинство отелей будут открыты до конца октября. «Сентябрь, безусловно, один из очень хороших месяцев в сезоне. Трафик остается высоким, и ожидается, что мы достигнем 300 000 прибытий. Соответственно, заполняемость гостиниц высока и составляет около 80%. Все отели остаются открытыми в настоящее время и, как ожидается, начнут закрываться в конце октября, который, по нашим оценкам, будет столь же успешным месяцем», - прокомментировал президент Ассоциации менеджеров отелей Родоса Джордж Матсигос.

Он также добавил, что по имеющимся данным, за этот сезон Родос принял около 1.3 млн туристов, что составляет более 50% от 2019 года.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал россиянам 3 продукта от головной боли».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!