Россияне переезжают в Турцию, массово покупая там квартиры и дома

Ольга Тихонова
02 Окт 21 169156
Россияне переезжают в Турцию, массово покупая там квартиры и дома
Россияне переезжают в Турцию, массово покупая там квартиры и дома

Подпишитесь на туристические новости:

Россияне вошли в тройку лидеров по покупкам жилья в Турции за предыдущие 8 месяцев. Отчёт представил финансовый журнал Forbes.ru.

По словам экспертов, высокий спрос наших соотечественников на недвижимость вне России объясняется удалённой работой, формат которой стал значительно востребован в период пандемии коронавируса. По данным издания, в июле прошлого года на побережье Турции российские туристы скупили более 800 квартир. Всего за 2020 год эта цифра составила 3.100 тысяч.

С другой стороны, согласно данным агентства недвижимости Turk.Estate, список иностранцев, покупающих больше всего жилья в Турции, возглавили туристы из России, Ирана и Ирака. Так, Филипп Березин, главный редактор Prian.ru и главный обозреватель рынка зарубежной недвижимости, отметил следующее: «Покупки квартир и домов в Турции гражданами России значительно выросли к концу лета. К этому привёл и отложенный спрос из-за приостановки полетов весной».

По словам директора представительства британской иммиграционной компании Astons в РФ Игоря Немцова, за первые восемь месяцев 2021 года количество граждан России, желающих приобрести жилье в Турции, выросло на 65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самый высокий спрос был зафиксирован в январе, марте, июне и августе», - уточнил он.

Опять же по данным Туркстата, можно проследить спрос российских туристов на турецкое недвижимое имущество. В 2017 году наши соотечественники приобрели в Турции 1.330 домов и квартир, в 2018 году – 2.300, в 2019 году – 2.900. В ковидном 2020 году было совершено максимальное число приобретений – 3.100, а в период с января по август 2021 года россияне купили 2.575 единиц жилья. Если исходить из среднего ежемесячного показателя, то, по прогнозам, к концу года количество купленной недвижимости побьёт рекорд предыдущего года – в этом случае объем покупок россиянами составит примерно 3.800 квартир и домов.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали, что надо пить для нейтрализации вредных веществ после съеденной колбасы, сосисок и ветчины».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!