Любители пива и путешествий получили плохую новость из Германии

Ольга Тихонова
01 Окт 21 409798
Любители пива и путешествий получили плохую новость из Германии
Любители пива и путешествий получили плохую новость из Германии

Подпишитесь на туристические новости:

Нерадостные вести поступили из Германии – к величайшему разочарованию любителей пива по всему миру крупнейший пивной фестиваль Октоберфест отменяется второй год подряд. Причина та же – пандемия коронавируса.

Решением, принятым еще в мае этого года, 187-й фестиваль был вновь перенесен на сентябрь 2022 года. Как отметило издание Euronews, организаторы приняли единогласное решение не проводить международное мероприятие из-за неопределенности, связанной с пандемией коронавируса. Чтобы заполнить пробел, оставленный этим ежегодным мероприятием в Мюнхене, оглянемся назад и вспомним, когда и как в последний раз проводился крупнейший в мире фестиваль.

В 2019 году мероприятие привлекло более 6 миллионов туристов, что сделало его на сегодняшний день крупнейшим ежегодным туристическим событием Германии. Во время фестиваля, который проходил в течение 16 дней на Терезиенвизе в Мюнхене, официальном месте проведения Октоберфеста, было выпито 7 миллионов литров пива.

Помимо аттракционов и грузовиков с едой, на мероприятии было представлено 14 основных «пивных палаток», каждая из которых вмещала от 5.000 до 11.000 туристов, и каждая из них обладала совершенно разной атмосферой. Некоторые палатки больше ориентированы на семейных гостей, в то время как другие – на вкусные баварские деликатесы. В целом, не только пиво, но и немецкая еда – важная часть фестиваля. Так, посетители этого мюнхенского мероприятия съели более 140.00 пар свиных сосисок и более 75.000 свиных ножек – «хаксен».

Одним из ярких событий Октоберфеста является ежегодный народный парад, который проводится в первое воскресенье фестиваля. Это один из крупнейших парадов такого рода в мире. Каждый год тысячи участников надевают исторические фестивальные костюмы, чтобы пройти маршем от дворца Максимилианеум по 7-километровой полосе до места проведения фестиваля.

Культовые пивные кружки Октоберфеста также являются изюминкой мероприятия. Многие люди пытаются забрать их на память. Так, по официальным данным, в 2019 году было пресечено более 100.000 попыток украсть эти кружки, уже ставшие легендарными.

По словам организаторов, туристам не стоит отчаиваться, ведь долгожданный 187-й Октоберфест пройдет в следующем году с субботы, 17 сентября, по 3 октября в выставочном центре Терезиенвизе.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог сравнила последствия чрезмерного употребления чая и кофе».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!