Рассказано, когда отели в Турции перейдут на зимнюю концепцию, и чем она будет отличаться от летней

01 Окт 21 56390
Рассказано, когда отели в Турции перейдут на зимнюю концепцию, и чем она будет отличаться от летней
Рассказано, когда отели в Турции перейдут на зимнюю концепцию, и чем она будет отличаться от летней

Подпишитесь на туристические новости:

Что такое «зимняя концепция» в турецких отелях и когда они планируют перейти на этот режим работы в сезоне 2021 раскрыла в своём блоге на «Яндекс.Дзен» российская туристка, в последнее время постоянно проживающая в Турции. В двух она сводится к тому, что туристов в зимнее время будут меньше поить, кормить и развлекать – но не факт, что туристы – особенно те, кто не отдыхали в этих отелях летом – заметят серьезные изменения. Тем более, что в основном зимой в данные отели едут те, кто не может их себе позволить в сезон.

Но сначала – об официальной информации. Как заявила туристка, в министерстве туризма Турции заявляют, что  «туристический сезон 2021 в Турции будет продлен до конца ноября». А дальше блогер раскрыла, как по ее мнению отели будут переходить на зимний сезон. Есть три варианта:

  • Большие отели Турции (в основном пятизвездочные), где есть открытые подогреваемые бассейны, будут переходить на «зимнюю концепцию» с 1 ноября 2021 года. По крайней мере, большинство из них.
  • Отели, где нет открытых подогреваемых бассейнов будут просто максимально долго оставаться открытыми, особо ничего не меняя в своей концепции. Но большинство из них закроется на зиму ближе к концу ноября.
  • Отели, где есть внутренние подогреваемые бассейны, могут остаться работать и на зимний период. И зимой это будут самые бюджетные варианты для отдыха в Турции.

Далее туристка раскрыла, что подразумевается под «зимней концепцией». При этом она оговорила, что речь пойдет только о больших пятерках с all inclusive и ultra all inclusive

с открытыми подогреваемыми бассейнами, «так как именно они являются самыми популярными и комфортными для отдыха в Турции в зимний период». Итак, что характерно для зимней концепции:

  1. Туристам будут меньше наливать. «Частично закрываются бары и сокращается ассортимент напитков, особенно импортных. Зимой туристы особенно любят «посидеть в баре», поэтому расходы отелей на крепкие напитки, особенно премиального сегмента, существенно увеличиваются», - пояснила туристка. Правда, по ее словам, это относится только к тем отелям, что существенно снижают цену. Те, что останутся в высоком ценовом сегменте «будут поить даже лучше, чем летом».
  2. Туристов будут меньше кормить – а именно сократят ассортимент в главном ресторане. «Но если вы не были в отеле в разгар летнего сезона, то вы даже не заметите, что вас «недокармливают». Все будет: и рыба, и мясо, и морепродукты (там, где они предусмотрены концепцией), просто уже не в таком разнообразии, как летом», - однако заверяет блогер.
  3. Туристов будут меньше развлекать – в любом случае, часть инфраструктуры отелей закроется на зиму. При этом блогер советует туристам зайти на сайт отеля и проверить, на что именно его «обделят», так как всё очень индивидуально. Скорей всего, закроют большую часть открытых бассейнов, также могут закрыться детский клуб, спортивные площадки, сауна или хаммам, и т.д.
  4. Также сокращается и анимация, зимой ее вообще минимум. Нет вечерних шоу, но к услугам любителей по-прежнему есть «дискотеки, караоке и всякие конкурсы, которые можно проводить внутри помещения».

«Могу сказать, что отдых в Турции зимой сильно отличается от летнего. Он более комфортный, спокойный, расслабленный. Нет толп, нет жары, не шума от анимации. После зимнего отдыха в Турции не возникает желания «отдохнуть от отдыха», - добавляет в итоге туристка.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «56-летняя женщина отказалась от двух вещей и похудела на 12 кг».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!