Цены сумасшедшие, инфраструктура плохая, больше я сюда не поеду: россиянка провела анализ отдыха в популярной пляжной стране

Ольга Тихонова
02 Окт 21 2093166
Цены сумасшедшие, инфраструктура плохая, больше я сюда не поеду: россиянка провела анализ отдыха в популярной пляжной стране
Цены сумасшедшие, инфраструктура плохая, больше я сюда не поеду: россиянка провела анализ отдыха в популярной пляжной стране

Подпишитесь на туристические новости:

Самобытная и красивая Хорватия, крайне популярная у российских туристов, вызвала бурные эмоции у российской семьи, причём не только приятные. Большое количество минусов отдыха в европейской стране стали причиной того, что туристы решили добавить Хорватию в свой стоп-лист и больше не ездить в этом популярном пляжном направлении. Впечатлениями от поездки туристка поделилась на канале «Яндекс.Дзен».

Прекрасные пляжи, которые журнал Forbes включил в список самых лучших в мире, своими глазами увидела российская семья. Один из них располагался в местечке под названием Брела. Это небольшой туристический курорт, который расположен на Макарской Ривьере. Здесь есть всё для прекрасного и экологичного отдыха: кристально чистая вода, густые сосновые леса, естественные галечные пляжи.

Но, как отметила автор материала, «в любой бочке меда всегда найдется ложка дегтя, а в Хорватии она оказалась слишком большой, чтобы ее не замечать».

  1. Во-первых, российские туристы остались недовольны очень узкой полосой галечных пляжей, где толпами собираются туристы. В условиях пандемии коронавируса этот пункт особенно актуален.
  2. Во-вторых, пляжные торговцы. «Кукуруз! Кукуруз!» - первое, что мы услышали, ступив на гальку расхваленного пляжа Макарской Ривьеры. «О, как в Алуште», - написала блогер.
  3. В-третьих, повсеместно курящие отдыхающие, которые не стесняются «дымить» среди детей и потом закапывать окурки в гальку у своих лежаков. Туристка обратила внимание, что 90% курящих были женщины-пенсионерки.
  4. В-четвёртых, сумасшедшие ценники на отели. «Честно говоря, я вообще не поняла, из чего складывается ценобразование отелей в Хорватии», - возмутилась автор, добавив, что за пребывание в посредственных отелях, которые порой напоминали приведённые в порядок санатории из советского прошлого, просили от 200 евро в сутки.
  5. В-пятых, «всё включено» в Хорватии стоит непомерных денег, поэтому страна больше подходит для туристов, которые любят апартаменты и не против самостоятельного приготовления пищи.
  6. В-шестых, своеобразные правила поведения на дороге и неразвитая сеть общественного транспорта, из-за чего невозможно посмотреть «те самые красоты» на 1.145 островах, которые принадлежат Хорватии. Кроме того, претензии у туристов появились и к стилю вождения водителей автобусов, которые могут ехать вместо заявленных трёх часов пятнадцати минут все четыре часа, поскольку водитель может ехать окольными путями, чтобы «завести какого-то мужичка явно за чаевые» или остановиться посреди трассы и не торопясь выбирать себе мидии на обед. «Поэтому неудивительно, что в Хорватию из Европы все едут на своих машинах», - добавила блогер.
  7. В-седьмых, невозможно арендовать автомобиль, поскольку это не только очень дорого, но и проблемно – очередь за машинами напрокат необходимо занимать не менее чем за три недели.
  8. В-восьмых, если выйти с пляжа, где нет воды и гальки, которую дети предпочитают перебирать, больше сходить некуда: парков развлечений мало, нет детских площадок, которые россияне могут видеть чуть ли в каждом дворе.

Резюмируя, туристка отметила, что в Хорватию едут исключительно за природой. Но в целом здесь очень дорого и многолюдно.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали о продуктах, отнимающих силы».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!