В Италии вспыхнули массовые протесты против паспорта вакцинации

Ольга Тихонова
05 Окт 21 9604
В Италии вспыхнули массовые протесты против паспорта вакцинации
В Италии вспыхнули массовые протесты против паспорта вакцинации

Подпишитесь на туристические новости:

Массовые протесты против обязательного наличия паспорта вакцинации для всех жителей, включая туристов, разразились в Италии. В результате тысячи людей вышли на улицы Рима, Милана и Триеста, выступая таким образом против дискриминации.

Итальянские власти недавно объявили, что с 15 октября все лица, работающие в государственном и частном секторах, должны иметь Green Pass, который является расширенной версией цифрового паспорта COVID-19 от Евросоюза. Как сообщил SchengenVisaInfo, власти заявили, что те, кто откажется от прививки и кто не сможет предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, справку о выздоровлении или сертификат о вакцинации, в котором указано, что владелец был полностью вакцинирован против коронавируса, будут отстранены от работы и допуска в общественные места и рискуют не получить оплату после пятого дня. По сути, принуждая итальянцев привиться против ковида.

Что касается продления срока действия санитарного пропуска, министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца заявил, что для того, чтобы сделать страну более безопасной и повысить уровень вакцинации, власти решили продлить действие требования Green Pass для всех сотрудников, независимо от сектора, в котором они работают. Однако граждане Италии взбунтовались и решили выступить против обязательной вакцинации. Они заявили, что прививка против COVID-19 в качестве условия для получения разрешения на работу и доступа в большинство общественных мест противоречит основным правам человека, подчеркивая при этом, что их свобода и гражданские права ставятся под угрозу.

Несмотря на то, что полная вакцинация против коронавирусной инфекции в теории не стала обязательной для граждан страны, на практике итальянцам и путешественникам из других стран по-прежнему необходимо иметь либо сертификат о выздоровлении, в котором указано, что они выздоровели от ковида в течение последних шести месяцев, либо отрицательный результат теста, который был получен в течение последних 48 часов, чтобы иметь возможность въехать в страну. Тем не менее, поскольку проходить новый тест на COVID-19 каждые 48 часов довольно дорого, протестующие вышли на улицы, чтобы выразить своё возмущение относительно решения правительства.

В настоящее время итальянский Green Pass является обязательным для всех лиц, включая туристов, которые хотят воспользоваться любым видом общественного транспорта – самолетом, автобусом, паромом, например. Пропуск также является обязательным для всех тех, кто хочет посещать рестораны, бары, кинотеатры, театры, спортивные мероприятия, музеи, бассейны, парки развлечений, тренажерные залы, конференции, встречи и многие другие места.

Ранее Агентство здравоохранения ЕС сообщило, что ситуация с COVID-19 в Италии значительно улучшилась, что позволило предположить, что другие страны ослабят ограничения на въезд для итальянских путешественников. Согласно данным Европейского центра по профилактике заболеваний (ECDC), опубликованным 30 сентября, в Италии за последние 14 дней было зарегистрировано менее 50 случаев инфицирования на 100.000 жителей.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи рассказали, что происходит с организмом по неделям, если человек бросает пить».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!