Самый крупный туристический город Вьетнама объявил о неготовности принимать иностранных туристов в 2021 году

Ольга Тихонова
08 Окт 21 41272
Самый крупный туристический город Вьетнама объявил о неготовности принимать иностранных туристов в 2021 году
Самый крупный туристический город Вьетнама объявил о неготовности принимать иностранных туристов в 2021 году

Подпишитесь на туристические новости:

Несмотря на предстоящее открытие острова Фукуок и курортного города Нячанг и иных курортов в провинции Кханьхоа, другой крупный туристический центр Вьетнама – Хошимин, бывший Сайгон, – отказался принимать иностранных туристов в этом году. Такая возможность будет рассмотрена властями только в сезоне 2022, а пока основное внимание будет уделено возрождению внутреннего туризма. 

По информации VnExpress, туристический город откроется для путешественников не разом, а разобьёт свою туристическую деятельность в три этапа в зависимости от ситуации с пандемией.

  1. Первый этап: октябрь. В этот период город разрешит туристическим компаниям организовывать однодневные туры только в «зеленые зоны», которые, как считают местные власти, имеют низкий риск распространения Covid-19. Это районы Ку-Чи и Кан-Гио, известные историческими достопримечательностями и направлениями экологического туризма.
    Туристы, участвующие в этих турах, должны быть полностью вакцинированы против Covid-19 или выздороветь от этой болезни. Все туристические компании и объекты размещения должны соблюдать антиковидные меры безопасности.
  2. Второй этап: ноябрь-конец года. Хошимин сосредоточится на стимулировании внутреннего туристического рынка, призывая туристов из других населенных пунктов, где пандемия была взята под контроль.
  3. Третий этап: 2022 год. Месяц открытия пока не обговаривался. Экскурсионный город планирует возобновить всю туристическую деятельность и рассмотреть возможность возвращения полностью вакцинированных иностранных туристов. В знак признательности за их вклад в борьбу с пандемией Хошимин организовал несколько туров в отдаленные районы Кан-Гио и Ку Чи для сотрудников, работающих на передовой с Covid-19.

За первые девять месяцев этого года Хошимин принял только 7.7 миллиона внутренних туристов и получил доходы от туризма в размере 39.5 триллиона донгов ($1.73 миллиарда), что на 31% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для российских туристов въезд был закрыт. 

В рамках продолжающейся волны Центр мониторинга коронавируса зарегистрировал более 400.000 случаев заражения. Высокий уровень вакцинации и стратегический переход от стратегии «нулевого вируса» к жизни с пандемией позволили туристическому городу снять большинство ограничений и возобновить большую часть социально-экономической деятельности с 1 октября.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые перечислили 5 скрытых убийц, ведущих к ранней смерти».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!