Еще одна страна ЮВА начала массовый запуск туристов на свои пляжи

Ольга Тихонова
09 Окт 21 37656
Еще одна страна ЮВА начала массовый запуск туристов на свои пляжи
Еще одна страна ЮВА начала массовый запуск туристов на свои пляжи

Подпишитесь на туристические новости:

Массовый запуск на свои пляжи начала экзотическая Камбоджа. Правда, по большому счёту это пока только внутренние туристы, которые хлынули на побережье в дни празднования важного государственного праздника, но в целом тенденция обнадёживающая.

По данным The Star, только за 6 октября более 32.000 туристов посетили прибрежную провинцию Преа Сианук, что ознаменовало второй день государственного праздника Пчум Бен, отмечаемого 5-7 октября.

Наша справка: Пчум Бен в Камбодже – это государственный праздник, связанный с поминовением предков. Он является одним из важных дат для страны и отмечается в октябре. Три первых дня – самые значимые дни фестиваля, а многочисленные ритуалы длятся ещё две недели.

По данным администрации провинции, почти 900 из общего числа были иностранцами. Курортная мэрия заявила, что она поручила соответствующим органам принять меры в области здравоохранения и административные меры для предотвращения распространения коронавируса, особенно в туристических местах, где отдыхающие, как правило, собираются большими толпами, и в пунктах отправления, таких как терминалы такси, где туристы пользуются одним и тем же видом транспорта. Мэрия призвала общественность придерживаться профилактических мер, чтобы защитить себя от этого заболевания.

Ранее премьер-министр Хун Сена предложил схему открытия страны, похожую на «песочницу», применяемую в Таиланде и Вьетнаме, когда туристы должны проводить первые семь дней своей поездки в зоне их проживания, при этом поездки между провинциями в это время запрещаются. При этом месяцем открытия для вакцинированных туристов ранее назывался ноябрь.

С приближением зимних каникул «нам нужно поторопиться и превратить Камбоджу в подходящий вариант в качестве туристического направления в Азии, где отдыхающие ищут страны с более лояльными условиями для поездки», - заявил в сентябре президент Камбоджийской ассоциации туристических агентств (Cata) Чхай Сивлин местным СМИ.

Пустят ли россиян на курорты Камбоджи

Поскольку пока страна Юго-Восточной Азии не признала российские вакцины, пока о приёме наших соотечественников говорить преждевременно. Однако соседние с Камбоджей страны, Таиланд и Вьетнам, задали вектор, одобрив антиковидные препараты российского производства. Пока официальных комментариев о возобновлении полётов нет. Хотя, как указал АТОР, прямого авиасообщения между двумя странами нет с начала 90-х годов, когда «Аэрофлот» отменил свою программу из Москвы в Пномпень. До пандемии российские туристы добирались до Камбоджи со стыковками в Дохе, Дубае, Бангкоке и Стамбуле, поскольку как самостоятельное направление Камбоджа не была массово востребована у наших соотечественников. Однако у российских авиакомпаний сейчас есть допуски на прямые рейсы в Камбоджу. Так, авиакомпания Nordwind в феврале 2021 года получила допуск на маршрут Москва – Пномпень (2 р/н).

Туризм – вторая по величине движущая сила экономического роста страны, где задействованы многие малые организации, на которых пришёлся основной удар пандемии. В доковидном 2019 году туризм принёс около $4.9 миллиарда, что составляет почти 20% ВВП страны , а в 2020 году, затронутый ковидом, выручка от иностранного туризма упала почти на 80% - до $1.023 миллиарда.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали сок, снижающий уровень сахара в крови всего за 15 минут».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!