Россияне кинулись раскупать авиабилеты на Новый год: спрос резко подскочил в 2 раза

08 Окт 21 15732
Россияне кинулись раскупать авиабилеты на Новый год: спрос резко подскочил в 2 раза
Россияне кинулись раскупать авиабилеты на Новый год: спрос резко подскочил в 2 раза

Подпишитесь на туристические новости:

По сравнению с прошлым годом, туристы воспряли и готовы бронировать билеты на новогодние праздники – по крайней мере, по России. Такую статистику показало исследование аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру, основной для которого стали результаты бронирования авиабилетов с датами вылета с 30 декабря 2021 года по 9 января 2022 года.

«Число тех, кто уже оформил к 1 октября авиабилеты на новогодние праздники, по сравнению с прошлым годом значительно увеличилось. Таких ранних бронирований стало втрое больше для перелетов по России, а вот интерес к билетам за рубеж пока сдержанный», - рассказали «ТУРПРОМ» в пресс-службе сервиса. То есть, туристы уже не опасаются «локдаунов», по крайней мере – внутри страны.

А вот с бронированиями билетов за границу предпочитают не торопиться. Доля зарубежных бронирований авиабилетов на новогодние праздники, по данным продаж Туту.ру, пока не превышает 1%. При этом если в дело не вмешается «коронавирусный» фактор, эксперты ожидают роста спроса и на зарубежных направлениях – если в прошлом году за рубеж отправились около 3% самостоятельных туристов, в этом году можно ожидать удвоения. «По статистике перелетов за август и сентябрь можно прогнозировать рост этого показателя как минимум вдвое. Так, если в августе-сентябре 2020 года доля зарубежных перелетов у самостоятельных путешественников, по данным продаж Туту.ру, составляла около 2%, то в августе-сентябре 2021 года она выросла до 6,7%», - рассказали эксперты.

Среди тех, кто купил билеты по России на новогодние праздники, около 80% оформили их в сентябре, 14% — в августе. Первая тройка фаворитов практически не меняется, и все три направления – туристические. Это Москва – Симферополь, Москва – Сочи и Москва – Калининград. В прошлом году лидировали эти же направления, только на первом месте был Сочи, а Симферополь получил «серебро».

Средний чек по обоим направлениям на 3% меньше, чем годом ранее. В Симферополь туристам билеты обходились в среднем в 9’782 рубля, в Сочи – в 11’244. Билеты в Калининград на те же 3% подорожали – до 9’467 рублей. Также в пятерку входят направления Москва — Минеральные Воды и Москва — Краснодар. Причём Минводы и в прошлом году входили в пятерку лидеров и подорожали на 13%, а Краснодар поднялся с 77 места и подешевел на 16%.

В целом средний чек за перелет из Москвы по России на новогодние каникулы сейчас на 2% ниже, чем год назад, и на 10% ниже, чем двумя годами ранее. Из Санкт-Петербурга средний чек на 12% ниже, чем год назад, и на 20% ниже, чем в 2019 году.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, как с пользой для здоровья питаться макаронами и картошкой».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!