Запускайте самолетов сколько хотите: Испания дала ответ по рейсам из России

09 Окт 21 114358
Запускайте самолетов сколько хотите: Испания дала ответ по рейсам из России
Запускайте самолетов сколько хотите: Испания дала ответ по рейсам из России

Подпишитесь на туристические новости:

Испания готова допустить к себе сколько угодно рейсов из России: авиакомпания могут поднимать любое количество чартеров или регулярных рейсов на курорты Испании. Однако пускать российских туристов Испания пока не готова.Вот такое противоречие проявилось на днях.

О нём свидетельствует любопытный документ от Генерального директората гражданской авиации Испании, опубликованный на официальном портале Росавиации. Однако эксперты туротрасли посчитали это заявление обнадёживающим шагом – вполне возможно, что Испания откроет двери для наших туристов, хотя раньше летнего сезона 2022 этого и не ожидают.

Отметим, что вышеупомянутый документ – это ответ испанского ведомства Росавиации на запрос, отправленный 15 сентября «о возобновлении полетов между Россией и Испанией и о санитарных условиях, установленных вашей страной для международных авиапутешественников и полетов».

«Полетные операции авиакомпаний не подпадают под какие-либо ограничения, поскольку эти ограничения распространяются только на определенные категории пассажиров. Авиакомпании не имеют ограничений на возобновление своей деятельности между Россией и Испанией в соответствии с действующими двусторонними рамками между нашими соответствующими странами и вышеупомянутыми ограничениями для путешественников», - буквально говорится в документе. В переводе с официального, Испания позволяет России запускать авиарейсы, но запрет на доступ туристов сохраняется.

Также в письме отмечено, что «в интересах обеих сторон быстро вернуться к максимальному сообщению между Испанией и Россией. «Я надеюсь и желаю, чтобы эта драматическая ситуация, которую мы переживаем, подошла к концу, и мы могли бы работать вместе, чтобы как можно скорее нормализовать связи между нашими странами», - также отмечено в письме.

Эксперты, тем не менее, сочли это заявление небольшим шажком в сторону восстановления туризма, в чём Испания крайне заинтересована. Здесь можно вспомнить о многочисленных попытках Испании в этом сезоне открыться для британских туристов, которые несколько раз не оправдывались – то с испанской, то с британской стороны. Хотя Россия поставляла Испании туристов несколько меньше, чем британский рынок, однако испанский турбизнес заинтересован в возврате российских клиентов. Тем более, что в вопросе открытий и закрытий направлений Россию считают более предсказуемой – если, конечно, не считать историю с закрытием Турции. Тем более, что у европейских «пляжных» стран «перед глазами» пример Греции, а также Кипра – которые допустили россиян и очень неплохо на этом заработали.

Впрочем, немедленного открытия никто не ждёт. Самые оптимистичные прогнозы относят возврат российских туристов на европейские курорты к летнему сезону 2022.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые перечислили 5 скрытых убийц, ведущих к ранней смерти».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!