Акулы, закрытие аэропортов и облака пепла: туристам выпустили предупреждение по Испании

Ольга Тихонова
13 Окт 21 54972
Акулы, закрытие аэропортов и облака пепла: туристам выпустили предупреждение по Испании
Акулы, закрытие аэропортов и облака пепла: туристам выпустили предупреждение по Испании

Подпишитесь на туристические новости:

Недавние драматические события привели к тому, что туристам всех стран, включая российских путешественников, были выпущены серьезные предупреждения относительно поездок в испанские регионы. Согласно последней информации, в Испании ситуация тревожная и есть три причины, которые должны убедить иностранного туриста отказаться от поездки в страну на Пиренеях в ближайшее время.

Испания – одно из популярных туристических направлений в Европе среди россиян. До пандемии наши соотечественники регулярно отдыхали на таких популярных курортах, как Майорка, Тенерифе, Коста-дель-Соль, Коста-Бланка и др. Напомним, российские авиакомпании с 21 сентября возобновили регулярные полеты в Испанию из Москвы, однако фактически большинство наших соотечественников туда попасть не могут. Камнем преткновения выступает российский «Спутник V», который Испания и ЕС не признают. Пока улететь в европейскую страну, которая, согласно опросу Туту.ру, входит в топ-5 направлений, открытия которых ждут российские туристы, смогут только те россияне, которые привились западной вакциной.

По данным газеты Express, отдыхающим, готовым ехать на испанские курорты, выпущено несколько предупреждений, о которых им следует знать: нашествие акул к курортным берегам, огромное облако вулканического пепла и мощное цунами, которое в теории накроет острова.

Облако пепла

Аэропорт Ла-Пальма на Канарских островах был вынужден закрыться на этой неделе из-за облаков пепла от продолжающегося извержения вулкана на острове.
После извержения 19 сентября вулкан извергнул лаву и газы, в результате чего образовалось огромное облако пепла. Пепел и пыль на взлетно-посадочной полосе вынудили аэропорт Ла-Пальмы закрыться от туристов, что привело к задержке, а потом и отмене всех рейсов.

В настоящее время аэропорт вновь открыт, и в совете AENA, компании по управлению аэропортами, было опубликовано объявление следующего содержания: «Если вы планируете лететь, пожалуйста, подтвердите статус вашего рейса в авиакомпании».

Как отметило Министерство иностранных дел Великобритании, «в воскресенье, 19 сентября 2021 года, примерно в 15:15 по местному времени, на испанском канарском острове Ла-Пальма произошло извержение вулкана. Были эвакуированы ближайшие районы Лос-Льянос-де-Аридане, Тасакорте и Эль-Пасо».

Далее было добавлено следующее:

  • «Если вы находитесь в пострадавшем районе, вам следует следовать советам местных властей, включая обновления в социальных сетях от Cabildo de La Palma».
  • «Если вы планируете отправиться на остров в ближайшее время, вам рекомендуется связаться со своими туроператорами/авиакомпаниями».

Специалисты поспешили успокоить путешественников, заявив, что облако пепла вряд ли будет опасным для туристов на близлежащем побережье Коста-дель-Соль, поскольку оно находится высоко в атмосфере. При этом ранее эксперт по вулканам Ян Скиллинг в беседе с Express заявил, что никто из ученых-вулканологов не берется точно ответить, когда вулкан Ла-Пальма может снова извергнуться. «На данный момент вы найдете множество прогнозов, в которых говорится, что извержение будет длиться определенное количество времени, а следующее произойдет через 30 лет или что-то в этом роде. Но, честно говоря, никто толком не знает. Эти извержения могут происходить каждые несколько десятилетий, а между ними могут быть сотни лет», - пояснил Скиллинг.

Нашествие акул

На пляжном курорте Коста-Бланка появление акул вызвало тревогу среди иностранных туристов и местных жителей. Власти подняли красный флаг на пляжах Морайры после того, как вблизи берега была замечена огромный морской хищник. В связи с этим пляжи Эль-Портет, Л’Амполья и Платгетес были эвакуированы из-за опасений несчастных случаев с участием этого кровожадного животного.

Акула была замечена полицейским дайвером и вызвала тревогу среди купальщиков. Пляжи в этом районе в настоящее время вновь открыты, хотя туристам рекомендуется проконсультироваться с местными властями для получения актуальной информации. Как отметил представитель местной власти, «гражданская гвардия и полиция проводят расследование, чтобы выяснить, что за акула приблизилась к берегу и какой уровень опасности она представляет».

Незадолго до того, как акула была замечена на курорте Коста-Бланки, в порту Ла-Корунья, что на северо-западе испанского региона Галисия, была обнаружен ее родственник – специалисты четко разглядели у берегов большую белую акулу, которая представляет угрозу для людей.

Цунами

В новостях, которые уже многих шокировали, эксперты заявили, что остров Тенерифе может стать жертвой цунами после экстремальных погодных явлений. Некоторые эксперты заявили, что извержение вулкана на Канарских островах может спровоцировать мощное цунами. При этом другие утверждают, что пока нет явного повода для паники. Однако, если гипотетическое цунами все-таки разразится, то, по оценкам специалистов, оно будет настолько мощным, что накроет все северное и западное побережье Тенерифе, а также другие районы архипелага.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Но потом из моей спины выползла личинка: пользователь ТикТок рассказал о странном укусе паука».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!