В 1000 грязнее туалета: стало известно место в аэропорту, где больше всего микробов

14 Окт 21 154938
В 1000 грязнее туалета: стало известно место в аэропорту, где больше всего микробов
В 1000 грязнее туалета: стало известно место в аэропорту, где больше всего микробов

Подпишитесь на туристические новости:

Количество бактерий на автоматах для самостоятельной регистрации в аэропортах в тысячи раз превышает их количество на сиденьях туалета в тех же аэропортах. Такой ошеломительной новостью поделились с туристами британские учёные на страницах The Sun.

Согласно исследованию, проведенном по заказу Insurance Quotes, были выполнены мазки, измеряющие количество колониеобразующих единиц (КОЕ) или проще говоря бактерий на квадратный дюйм. Такому обследованию подверглись отдельные предметы а аэропортах и в самолёте, с которыми часть соприкасается турист.

Выяснилось, что средний экран саморегистрации содержит 253 857 КОЕ, а один особенно грязный экран регистрации дает один миллион КОЕ на квадратный дюйм. Также весьма грязны подлокотники кресел – но далеко не так как экраны, всего 21 630 КОЕ. А на сиденье туалета в аэропорту обнаружили всего 172 КОЕ на квадратный дюйм – что совсем неплохо в сравнении. «Так что, возможно, будет хорошей идеей взять с собой дополнительный тюбик дезинфицирующего средства для рук в следующий раз, когда вы отправитесь в аэропорт», - добавляют авторы издания.

А вот в самолёте гигиенические комнаты, увы, оказались «рассадником»: кнопка смыва на туалетах самолета, к которой мы все прикасаемся, когда идем смывать воду в туалете, - это самая микробосодержащая часть туалета, в среднем 95145 КОЕ.

«Микробы являются обычным явлением и могут выжить в течение нескольких часов или дней после ухода пассажира, который привез их на борт», - также заявляют исследователи. При этом они отмечают, что распространяться микробам помогает и низкая влажность воздуха в салоне. Она нарушает работу мукоцилиарной системы – тонкого слоя слизи и крошечных волосков в носу, которые обычно улавливают вирусы и бактерии. «Вдобавок ко всему, самолеты часто заполнены людьми из разных стран, несущими штаммы вируса, с которыми ваше тело раньше не контактировало», - добавляет издание.

Советы туристам при этом выданы следующие:

  1. Правило номер один - не прикасаться к глазам, рту или внутренней части носа.
  2. Если же без этого не обойтись, нужно убедиться, что ваши руки чисты, если вы дотронетесь до глаз, рта или носа, хорошо вымыв их водой с мылом и часто нанося дезинфицирующий гель для рук, содержащий не менее 60% спирта.
  3. Не забудьте сделать это перед едой и как можно скорее после полета.
  4. Также рекомендуется протереть как можно больше поверхностей с помощью геля или антибактериальных салфеток, таких как пульт дистанционного управления, столик для подносов, экран видеомонитора и другие поверхности, которые, как известно, содержат большое количество бактерий.
  5. Точно так же старайтесь не прикасаться к местам, доступным для многих людей, например, к верхним краям сидений у прохода, дверным ручкам или механизмам в туалете.
  6. Увлажняющий спрей для носа также поможет бороться с низкой влажностью.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам дали советы, как бороться с осенней хандрой».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!