Стало известно, как в отелях крадут деньги туристов из смартфонов

16 Окт 21 42836
Стало известно, как в отелях крадут деньги туристов из смартфонов
Стало известно, как в отелях крадут деньги туристов из смартфонов

Подпишитесь на туристические новости:

Хакеры-мошенники могут спокойно «нырнуть» в ваш телефон и украсть данные вашей кредитной карты, пока вы расслабляетесь у бассейна и считаете, что безопасно подключились к отельной Wi-Fi. Так припугнула туристов британская The Sun. Издание ссылается на специальное журналистское расследование, в котором репортёр Джефф Россен проверил, насколько легко профессионалу проделать данную работу.

Сюжет был таков: Джефф Россен, журналист-расследователь, нанял эксперта по безопасности для установки поддельных точек доступа Wi-Fi в отеле Grand Fiesta Americana в на мексиканском курорте Канкун, кстати - очень популярном у российских туристов. «Поддельные» точки доступа были названы очень похоже на официальные имена отельного WiFi. Но админ такой системы мог шпионить за туристами, которые подключились к такой фейковой точке доступа, просматривая их покупки, данные об их рейсах и их банковские данные.

Как выяснилось, провернуть такую аферу проще простого, большую часть шоу журналист бегал по курорту, отслеживая доверчивых туристов по телефону, находил их на пляже и у бассейна и предупреждал. Туристы были глубоко изумлены тем, насколько легко их обманули.

Далее туристам озвучили следующие советы, как защитить себя от хакеров Wi-Fi за границей:

  1. Если вам необходимо на отдыхе совершить покупку в интернете с телефона, выйдите из общедоступного Wi-Fi. «Вы можете использовать свою мобильную телефонную сеть для совершения этих транзакций – да, это будет дороже в счетах за телефон, но защитит вас от хакеров», - утверждает журналист.
  2. Приходя и уходя с места на место, нажимайте «забыть эту сеть», чтобы избежать автоматического входа в точки доступа.
  3. Отключите функцию автоматического подключения к Wi-Fi.
  4. Если вы находитесь в номере, проверьте Wi-Fi, введя неправильный номер комнаты при появлении запроса. Если он вас впускает, это мошенническое подключение. Если сеть законная, вам будет отказано, пока вы не подтвердите свои фактические данные.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, сколько безопасно есть хлеба».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!