Опрос показал, куда устремятся международные туристы в 2022 году

Ольга Тихонова
18 Окт 21 8564
Опрос показал, куда устремятся международные туристы в 2022 году
Опрос показал, куда устремятся международные туристы в 2022 году

Подпишитесь на туристические новости:

Туристы по всему миру, включая россиян, находятся на «низком старте», чтобы снова начать массово путешествовать, причем Европа – их главное потенциальное направление. Такой вывод сделали эксперты компании Amadeus, занимающейся технологиями путешествий.

Это исследование является третьим в серии опросов о настроениях путешественников, в ходе которых Amadeus регулярно проверяет настроения и страхи туристов, чтобы помочь турсектору восстановить путешествия наиболее эффективным способом. Опрос Rethink Travel 2020 (сентябрь 2020 г.) и опрос Rebuild Travel Digital Health (февраль 2021 г.) показали, как технологии могут помочь повысить уверенность путешественников, и компания Amadeus повторно обратилась к этому вопросу, чтобы увидеть, изменилось ли доверие туристов. Сейчас 97% путешественников заявили, что технологии повысили их лояльность к путешествиям.

Согласно опросу компании, проведенному на девяти рынках с участием 9.074 респондентов, 77% из них признались, что готовы снова путешествовать и надеются сделать это в следующем году. Половина из них ответили, что отправятся в деловую поездку в конце этого года. Респонденты из России, Франции, Германии, Индии, Испании, Сингапура, ОАЭ, Великобритании и США также уточнили, что Европа является главным направлением как для деловых поездок, так и для отдыха. Кроме того, участники заявили, что намеревались отправиться в деловую поездку, и их первыми пунктами назначения были:

  1. Европа – 37%.
  2. Азия – 28%.
  3. Северная Америка – 26%.
  4. 24% заявили, что планируют отправиться на Ближний Восток.
  5. 19% путешественников сообщили, что поедут в Латинскую Америку.
  6. И еще 19% – в Австралазию – регион, включающий в себя Австралию, Новую Гвинею, Новую Зеландию и прилегающие к ним острова Тихого океана.

С другой стороны, в ходе опроса особое внимание уделялось туристическим поездкам, поскольку большинство респондентов подтвердили, что намерены отправиться в путешествие в ближайшие месяцы.

Приоритеты направлений по вопросам туризма распределились так:

  1. 51% подтвердили, что Европа стоит на первом месте в их списке путешествий.
  2. Азия с 34%.
  3. Северная Америка – 29%.
  4. Ближний Восток – 26%.
  5. Австралазия представляется более привлекательным местом для отдыха, поскольку она была выбрана 23% респондентов.
  6. 22% заявили, что планируют посетить Латинскую Америку.

При этом 93% путешественников были бы готовы предоставить личные данные для эффективного использования цифровых медицинских паспортов или сертификатов, что на 2% больше, чем было по итогам прошлого опроса, проведенного в феврале 2021 года.

Более того, изрядно соскучились по свободным поездкам и туристы из России – 87% опрошенных россиян выразили готовность путешествовать в ближайшие месяцы. Для сравнения: среди британцев таковых оказалось только 69%.

В результатах опроса также было отмечено, что люди не хотят уезжать далеко от границ своей страны. «К примеру, испанцы (46%), британцы (40%) и немцы (41%) отметили, что они планируют поехать в Европу по делам в следующем году. Более высокие показатели говорят то же самое в отношении отдыха – 64%, 56% и 62%, соответственно. Менее двух из пяти респондентов из США (37%) и Сингапура (32%) отметили то же самое», - говорилось в отчете компании.

Кроме того, сингапурские участники опроса заявили, что, скорее всего, в следующем году они планируют путешествовать по Азии (за исключением Ближнего Востока) по делам (45%) или для отдыха (55%). С другой стороны, опрошенные американские путешественники заявили, что намереваются ездить по Северной Америке по делам (39%) или для отдыха (53%).

Опять же, следуя той же тенденции, путешественники из Объединенных Арабских Эмиратов сообщили, что намерены отправиться в путешествие по Ближнему Востоку с деловой целью (51%) или с целью отдыха (47%).

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые показали, как снизить риск ранней смерти с помощью простых продуктов».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!