Опубликован список самых грязных мест в отельном номере, где можно заразиться страшной болезнью

18 Окт 21 32644
Опубликован список самых грязных мест в отельном номере, где можно заразиться страшной болезнью
Опубликован список самых грязных мест в отельном номере, где можно заразиться страшной болезнью

Подпишитесь на туристические новости:

«Ваш номер – это чашка Петри для микробов и бактерий от предыдущих гостей» - так американские учёные припугнули туристов, подробно представив им, где в номерах прячутся микробы. «Даже если нет обычных явных признаков нечистоплотности, почти наверняка здесь что-то мрачное», - заявляют они.

The Sun, ссылаясь на New York Post представила туристам основные места, где «затаились» незваные гости, а также что делать, чтобы их избежать:

  1. Душ и ванна. Ванна, согласно утверждению, которое озвучил Филип Тиерно, микробиолог и клинический профессор микробиологии и патологии Медицинской школы Нью-Йоркского университета, «кишит существующими бактериями», поэтому лучше не принимать в отеле ванну и пользоваться только душем. Но и с душем не всё гладко – влажная среда является питательной средой для грибка, который может вызвать микоз стопы и плесени – а оно в свою очередь, может вызвать приступ аллергии и астмы. Так что перед душем профессор посоветовал запустить горячую воду в течение одной минуты, а в идеале – «побрызгать гелем или шампунем» место, где в душе турист планирует стоять.
  2. Туалет – если там видны какие-то загрязнения, немедленно меняйте номер – советует микробиолог. А если даже это и не так, г-н Тиерно всё равно советует путешествовать со спиртовыми салфетками или санитайзером, чтобы очистить сиденье и ручку смыва в целях безопасности. «Шансы на то, что у вас что-то случится, невелики, но воздействие фекальных частиц может вызвать норовирус», - утверждает он.
  3. Душевая головка – еще одно рискованное место в душе. «В идеале эти приспособления следует заменять каждый год, а если это не так, потенциальная проблема - заражение легионеллой. Эта бактерия, которая появляется в источниках питьевой воды, может распыляться и - для пожилых людей или людей с ослабленной иммунной системой - вызывать смертельную «болезнь легионеров», - утверждает г-н Тиерно. Он еще раз рекомендует запустить горячую воду на пару минут перед тем, как войти, чтобы «все, что не вышло, могло выпасть».
  4. Пульт от телевизора – это самое зараженное место в любом гостиничном номере. Его часто касаются многие руки, и притом его никогда не моют. «Он может вместить в свои многочисленные щели всевозможные неприятные вещи. Мы находили человеческие волосы, выделения из организма, части насекомых, косметики, даже еды», - заявляет профессор. И рекомендует пользоваться пультом как минимум через целлофановый пакет.
  5. Кровать – в первую очередь, снимите покрывало и оставьте для персонала записку, чтобы им никогда не застилали постель – заявляет г-н Тиерно. На покрывале могут остаться следы самых разнообразных «биологических жидкостей» - вплоть до мочи и спермы. Кроме того, в нём точно живут пылевые клещи, которые вызывают аллергию. Если турист знает, что у него есть риск развития аллергии на пыль – лучше заранее запастись лекарствами.
  6. Ковровая дорожка – ковролин в номере также «может быть источником этих надоедливых пылевых клещей», уверяет эксперт. Также под ним могут расти и споры грибка. Так что не надо поддаваться искушению и ходить по такому покрытию лучше в тапочках.
  7. Мягкая мебель: «Туристы часто сидят обнаженными, что потенциально может распространять бактерии стафилококка через подмышки и полость прямой кишки, что потенциально может привести к инфекциям стафилококка», - утверждает г-н Тиерно.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые нашли ответ, почему люди просыпаются в 3 часа ночи и размышляют о своих страхах и недостатках».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!