ЕС назвал 4 страны, безопасных для путешествий по Европе

Ольга Тихонова
ЕС назвал 4 страны, безопасных для путешествий по Европе
ЕС назвал 4 страны, безопасных для путешествий по Европе

Подпишитесь на туристические новости:

Одними из самых безопасных стран для путешествий по Европе признаны Испания, Франция, Италия и Польша, поскольку там уже несколько недель регистрируется низкий уровень инфицирования, а значит, риск заражения для туристов минимален. Об этом сообщил Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC).

В соответствии с последними еженедельными данными, опубликованными ведомством, было показано, что в большинстве регионов упомянутых выше стран было выявлено менее 50 случаев заражения коронавирусом на 100.000 населения, а показатель положительного результата теста за последние две недели составил менее 4%.
Ниже перечислим провинции, которые в настоящее время окрашены в зеленый цвет и признаны безопасными для туризма с точки зрения ковида:

  1. Италия: Апулия, Молизе, Абруццо, Умбрия, Сардиния, Пьемонт, Лигурия, Ломбардия, Фриули-Венеция-Джулия.
  2. Франция: Бретань, Нормандия, О-де-Франс, Гранд-Эст, Бургундия-Франш-Конте, Центр-Валь-де-Луар, Нувель-Аквитания.
  3. Испания: Галисия, Астурия, Кастилия и Леон, Эстремадура, Андалусия, Ла-Риоха, Наварра, Мурсия, Валенсия.
  4. Польша: Померания, Куявия-Померания, Великая Польша, Любуш, Нижняя Силезия, Опольская Силезия, Малополье, Подкарпатье, провинция Святого Креста, Лодзь.

Это хорошая новость для туристов, которые планируют провести осенние и зимние каникулы в Европе без дополнительных ограничений и карантина. Что касается привитых российскими вакцинами наших соотечественников, то они не смогут отправиться в эти европейские страны, т.к. препараты против коронавируса не одобрены этими странами.

Как отметил Schengenvisainfo, одна из главных причин, по которой большинство районов Испании, Франции, Италии и Польши были включены в зеленый список, связана с тем, что в этих странах успешно проводятся кампании вакцинации. Кроме того, требование о наличии ковидного пропуска при посещении различных общественных мест сыграло роль в улучшении эпидемиологической ситуации.

Так, в настоящее время итальянский документ Green Pass, который является расширенной версией Цифрового сертификата ЕС COVID-19, является обязательным для всех лиц, включая туристов, которые хотят посещать бары, кафе, рестораны, театры, музеи, спортивные мероприятия, парки развлечений, конференции и т.д. Кроме того, санитарный пропуск также является обязательным для всех тех, кто хочет посещать любой из видов транспорта.

Впрочем, во Франции требования к туристам аналогичные: при себе необходимо иметь действующий цифровой сертификат ЕС COVID-19 или иной эквивалент, который доказывает, что турист имеет отрицательный результат теста, действительный 48 часов или он был вакцинирован/переболел коронавирусом. Без этих медицинских документов (на выбор) все жителям, включая туристов будет отказано в посещении общественных мест.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач-эндокринолог сообщил, как люди набирают вес, несмотря на отказ от сладостей и фастфуда: во всем виноваты неочевидные продукты».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!