Стали известны самые популярные туристические направления октября и их цены

18 Окт 21 46538
Стали известны самые популярные туристические направления октября и их цены
Стали известны самые популярные туристические направления октября и их цены

Подпишитесь на туристические новости:

Рейсы Москва-Сочи и Москва-Симферополь остались на лидирующих позициях и в октябре. Такую статистику «ТУРПРОМ» представили в пресс-службе сервиса «Туту.ру». Эксперты сервиса составили рейтинг, куда и почём чаще всего летают в октябре по России, а также как изменились цены. Их оценка следующая: к «доковидным» временам средний чек упал на 20%, причём на некоторых востребованных направлениях спад ещё больше. Однако на некоторых наблюдается и рост – в частности, это касается цен на замыкающий тройку лидеров маршрут Москва – Санкт-Петербург.

За перелёт по России в октябре туристы платят в среднем 9 527 рублей туда-обратно, примерно столько же, сколько и год назад. По сравнению с октябрём 2019 года средний чек сейчас ниже на 19%, два года назад перелёт по России стоил в среднем 11 789 рублей в обе стороны.

Больше всего перелётов в октябре 2021 года совершается по направлению Москва — Сочи. Средний чек за перелет по этому маршруту сократился за год на 20%: с 8 974 до 7 185 рублей туда-обратно. На втором месте по популярности направление Москва — Симферополь. Средний чек на этом маршруте почти не изменился за год и составляет 8 101 рубль туда-обратно. Замыкает тройку самых востребованных направлений, как и годом ранее, маршрут Москва — Санкт-Петербург. Средний чек за перелет между двумя столицами за год подрос на 11% и равен 4 412 рублям туда-обратно.

В топ-20 направлений с вылетами из Москвы в октябре входят Краснодар, Минеральные Воды, Калининград, Махачкала, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Уфа, Анапа, Омск, Самара, Новосибирск, Мурманск и Волгоград. С вылетами из Санкт-Петербурга в рейтинг вошли такие направления, как Сочи, Калининград, Краснодар и Симферополь.

При этом эксперты подчёркивают, что средние цены на авиабилеты еще не вернулись к допандемийному уровню. Так, по направлениям Москва — Санкт-Петербург, Москва — Краснодар и Москва — Анапа средний чек сейчас более чем на 30% ниже, чем в октябре 2019 года. Есть ряд направлений, где средний чек на 20% и более ниже уровня октября 2019 года. Это, например, направления Москва — Сочи и Санкт-Петербург — Сочи.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал температуру воздуха, когда надо носить шапку».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!