Мальдивы превращаются в массовую Хургаду: об этом говорят последние оглушительные данные по российским туристам

Ольга Тихонова
21 Окт 21 37660
Мальдивы превращаются в массовую Хургаду: об этом говорят последние оглушительные данные по российским туристам
Мальдивы превращаются в массовую Хургаду: об этом говорят последние оглушительные данные по российским туристам

Подпишитесь на туристические новости:

Обновленные оглушительные данные по российским туристам обнародовало Министерство туризма Мальдив – наши соотечественники побили собственный рекорд прибытий за более ранние периоды, несмотря на пандемию. Таким образом, Мальдивы, будучи так называемым элитарным направлением, теперь уверенно движутся в сторону звания массового курорта для разных слоев туристов. Это подтверждают последние цифры, где доля российских, украинских и прочих завсегдатаев Хургады и Анталии заметно выросла – они теперь стабильно укрепились в лидерах.

Согласно последним еженедельным статистическим данным, опубликованным Министерством туризма, общее число путешественников, прибывших с 1 января по 13 октября, достигло 923.146. Это означает, что курорт приближается к целевому показателю по притоку туристов на текущий год. Как сообщил портал Raajje, по мере завершения 2021 года среднее число прибывающих в настоящее время составляет 3.228 туристов в день, в октябре средний показатель чуть выше – 4.022, а длительность отпуска в среднем на островах составляет девять дней. Число курортников, зарегистрированных в октябре, увеличилось на рекордные 585.8% по сравнению с предыдущим годом, однако это на 11% меньше, чем за аналогичный предпандемийный 2019 год.

Общее число прибывших за год на 125.5% больше, чем в 2020 году, который был вялым годом для туризма на Мальдивах из-за закрытия границ. Тем не менее, количество отдыхающих в 2021 году на данный момент сократилось на 29.6% по сравнению с более чем миллионом прибытий, зарегистрированных за тот же период в 2019 году.

Число прибытий туристов на Мальдивы в этом году по месяцам выглядит следующим образом: 92.103 туриста прибыли в январе, 96.882 – в феврале, 109.585 – в марте, 91.200 – в апреле и 64 613 – в мае.

В июне их число упало до 56.166, что, по мнению министерства, это было связано с ограничениями и мерами предосторожности, принятыми в связи с ухудшением ситуации с Covid-19, поскольку в начале мая была подтверждена четвертая инфекционная волна. Однако в июле курорт посетили 101.818 отдыхающих. Мальдивы побили свои же рекорды, достигнув отметки 143 599 туристов в августе. В сентябре Мальдивы приняли 114.896 отдыхающих, что стало вторым по величине показателем, зафиксированным до сих пор в 2021 году.

Министр туризма сделал ставку на российских и индийских отдыхающих. Он сообщил, что к концу года ожидается рост числа туристов из Индии и, если это произойдет, страна достигнет максимума на рынках к концу года, – Индия остается основным рынком для мальдивского туризма, на который в настоящее время приходится 23% от общего числа прибывающих. На 13 октября на курорт прибыло 211.062 индийских туриста.

Россия в этом рейтинге находится на втором месте, на нее приходится 19.3% турпотока, а к 13 октября прибыло 177.321 человек. Это заметно больше, чем в предыдущие периоды. Третье место заняла Германия, на долю которой приходится 6.6% - это 60.463 отдыхающих. Замыкают пятерку лидеров США (4.1%) и Саудовская Аравия (3.4%).

Число прибывающих туристов начало восстанавливаться благодаря ослаблению ограничений на поездки, а также мерам безопасности против Covid-19. В 2022 году Мальдивы готовятся отметить 50-летие с момента основания сферы туризма – власти намерены отметить дату как золотой год туризма на Мальдивах.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Раскрыты секреты питания жителей итальянской деревни, где большинство живут больше 100 лет».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!