Турагентства Турции подверглись атаке

21 Окт 21 14346
Турагентства Турции подверглись атаке
Турагентства Турции подверглись атаке

Подпишитесь на туристические новости:

Туристические агентства в Турции подвергаются серьёзной атаке со стороны местных чиновников от туризма. Такое заявление сделал глава Ассоциации туристических агентств TÜRSAB Фируз Баглыкая в программе TÜRSAB Agenda на TÜRSAB TV. Местные СМИ назвали это заявление «поразительным».

«У нас есть министр, который говорит, что туристические агентства не нужны. Он не рассматривает турагентов как профессию – и в этом заключается корень проблемы», - заявил глава TÜRSAB. Причем он прямо уточнил, что имеется ввиду не кто-нибудь, а непосредственно министр туризма Турции Мехмет Нури Эрсой. «Мы живём в очень тяжелый период и подвергаемся серьезной атаке – и мы, и наша профессия. Атакуют хлеб наших коллег. Министр культуры и туризма при каждой возможности выступает против туристических агентств», - заявил г-н Баглыкая.

Он привёл несколько таким образом «положенных под сукно» инициатив – это и вопросы, согласованные с Минтрансом относительно туров и трансферов, и протокол между Министерством туризма и Министерством транспорта и другие.

«Если у наших коллег есть проблемы с заработком на жизнь, и их обычный доход пытаются каким-то образом отнять у них, не означает ли это, что наша профессия находится под угрозой? Турагентства не могут попасть в аэропорт – ведомство гражданской авиации не допускает туристические агентства в аэропорт штата», - заявил оратор. Он также напомнил об имущественных скандалах, когда ассоциации турагентств выселяют из их помещений, сдавая их в аренду посторонним организациям.

«Министерство туризма нам не только не помогает, но и сокращает наши доходы отовсюду. Без туристического агентства нет туризма. Мы не можем этого объяснить нашим чиновникам, но мы должны это сказать. Если мы не объясним важность туристических агентств и туроператоров, если мы не скажем, что именно туристы, привезенные туристическими агентствами и туроператорами, закрывают дефицит текущего счета этой страны, если мы не объясним наш вклад в экономику и занятость, этого не сделает никто. У чиновников в головах такая картина, будто туристические агентства ничего не делают, отели сами привозят всех туристов, а самолеты заполняются сами по себе. Невежественно смотреть на это таким образом. Это значит, что вы ничего не знаете о туризме», - заявил возмущенный глава TÜRSAB

Он также добавил, что сдаваться без борьбы в ассоциации не намерены: «В конце концов, мы - профсоюз, связанный с министерствами. Я веду эту борьбу, чтобы защитить права каждого члена нашей ассоциации», - заявил г-н Баглыкая.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Раскрыты секреты питания жителей итальянской деревни, где большинство живут больше 100 лет».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!