Туристам устроили ад: в популярной стране начался новый переполох с внезапным закрытием и вывозом

24 Окт 21 128436
Туристам устроили ад: в популярной стране начался новый переполох с внезапным закрытием и вывозом
Туристам устроили ад: в популярной стране начался новый переполох с внезапным закрытием и вывозом

Подпишитесь на туристические новости:

Внезапные закрытия Марокко продолжают устраивать туристам неприятности – после того, как в начале октября пострадали россияне, теперь закрытие страны устраивает «сюрпризы» британцам и туристам из отдельных стран Европы.

Напомним, о закрытии для российских туристов страна объявила еще 6 октября. Подробности читайте в материале «Началось: популярная страна прервала авиасообщение с Россией из-за страха ковида, за границей застряли сотни российских туристов». В минувшую пятницу в число пострадавших попали также туристы из европейских стран – авиасообщение прервано с Великобританией, Германией и Нидерландами. В итоге число пострадавших исчисляется уже тысячами.

Как пожаловалась The Sun туристка Хлоя из города Уитби в Йорке: «Кажется, никто не знает, что происходит, мы должны были вылететь обратно в четверг вечером, и мы узнали, что рейс был отменен, когда мы добрались до аэропорта Агадира. Наши представители не очень уверены в том, когда именно мы вернемся, они сказали нам не беспокоиться о выезде, когда мы в следующий раз поедем в аэропорт, на случай, если нам придется вернуться».

Ещё пара туристов 38-летний Дэрил Лэмб и его 55-летний отчим Мал Кливленд потратили 500 фунтов стерлингов, чтобы вернуться в Манчестер из Марракеша. Оригинальные обратные рейсы EasyJet для пятидневной поездки обошлись всего в 272 фунта стерлингов. Однако в итоге им пришлось пройти через 13-часовую поездку в Касабланку и Барселону, прежде чем, наконец, приземлиться в аэропорту Манчестера. «В аэропорту абсолютный хаос. Никто из сотрудников не знает, что происходит, а стойки регистрации либо пусты, либо не разговаривают с нами. Люди застряли в аэропорту, все в ярости. У некоторых нет денег на перебронирование рейсов, поэтому они не знают, что они будут делать», - рассказывает пострадавший.

В свою очередь, авиакомпания EasyJet, на которую обрушилась резкая критика в связи с отменой рейсов заявила, что организует самолеты, чтобы доставить туристов домой после переговоров с властями Марокко. Представитель RyanAir также заявил, что оповестил туристов и ведёт переговоры. Национальное управление аэропортов Марокко при том уже заявило, что ограничения будут действовать «до дальнейшего уведомления».

При этом The Sun отмечает, что около 6500 пассажиров еженедельно отправлялись примерно на 50 рейсов в марокканские аэропорты только из Лондона. И все они оказались в «подвешенном» положении в связи с решением марокканских властей.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала два идеальных продукта для завтрака».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!