Раскрыта схема массового обмана туристов на популярном курорте

26 Окт 21 17702
Раскрыта схема массового обмана туристов на популярном курорте
Раскрыта схема массового обмана туристов на популярном курорте

Подпишитесь на туристические новости:

Очередные жалобы на крымский общепит опубликовали туристы на канале Яндекс.Дзен. На этот раз пострадавших «обжулили» на популярном крумском курорте - в Евпатории, а «героем дня» стал шашлык. Причём данный обман носит, очевидно, массовый характер. Как пояснил турист, место располагается «в Евпатории на улочке, где обычно прогуливаются туристы», и «расположены длинные ряды торговли, столовых и кафе». Туристы по их словам, «попали, видимо, в час пик и насилу нашли местечко, где были умеренные цены, шашлык и приличная обстановка».

Увы, цены оказались «умеренными» только по меню. Далее турист рассказывает печальные подробности. «Нас предупредили, что шашлыка будет 700 - 800 грамм. Дело в том, что они готовят его целыми шампурами. Один заказ - один шампур. Таковы правила. Ну ладно. Цена приемлемая - 130 р.за 100 грамм шашлыка из свинины. Надо сказать, для Евпатории это хорошая цена на шашлык. Спустя минут 30 нам принесли заказ», - сообщает турист и иллюстрирует это тарелкой, на которой расположены всего несколько кусочков шашлыка.

«Мы переглянулись и подумали, что это какой-то наверное очень маленький был шампур. Счёт нам принесли, когда все уже было съедено (и это естественно). Там значилась сумма в 1825 рублей. И вес шашлыка в 800 грамм (на 1040 рублей)», - жалуется турист и пересказывает в лицах следующий диалог:

- Чтооо? Здесь какая-то ошибка. На нашей тарелке ведь лежало 6 крошечных кусочков мяса.

Спрашиваю администратора:

- Как так? Почему шашлыка не 800 грамм? (а сам чувствую себя глупцом, потому что доказательства уже все съедены).

Ответ крымчанки заставил нас опешить надолго.

- Пойдемте, я вам покажу... Смотрите, мы жарим шашлык целыми шампурами. Один такой шампур весит 700-800 грамм.

- То есть вы пишете в счёт 800 грамм СЫРОГО мяса? И в меню у вас стоит цена за СЫРОЕ мясо?

- Ну да...

В итоге пострадавший турист даже провёл эксперимент, пожарив у себя в отеле в зоне барбекю 800 грамм мяса и представив «фотодоказательства», как должна выглядеть в этом случае тарелка, а также сколько весят «примерно таких же 6-ти кусочков, как в кафе». Оказалось, 248 грамм!

«Сколько шашлыка было на шампуре в том кафе, нам уже не узнать никогда. Полагаю, что 1040 рублей мы отдали примерно за 300 грамм готового блюда. Смекалка руководства кафе удивляет. Это ж надо до такого додуматься!», - заявляет пострадавший. Он также заявляет «мы намотаем на ус и отправимся дальше, впредь обходя это заведение стороной».

В комментариях туристу, помимо традиционного мнения, что «в Крыму везде так», и логичного вопроса – почему вместо записи в блог спорить с администрацией не пошли сразу, также выдали несколько рекомендаций. Например, что лучшей рекламой кафе служат очереди и количество человек, что с центральных улиц в любом случае лучше уходить, а также изучать предварительно отзывы в сети.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые записали сливочное масло во вредные продукты».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!