Туристам рассказали, где надо хранить все проездные документы, чтобы обезопасить себя

Ольга Тихонова
28 Окт 21 405938
Туристам рассказали, где надо хранить все проездные документы, чтобы обезопасить себя
Туристам рассказали, где надо хранить все проездные документы, чтобы обезопасить себя

Подпишитесь на туристические новости:

Путешественники раскрыли свой лучший способ оставаться в безопасности за границей и не терять проездные документы. Место оказалось современным, и большинство туристов о нем вряд ли бы догадались сразу. Об укромном «тайнике» для важных бумаг рассказал один из опытных путешественников на сайте Reddit.

С covid-ограничениями, требующими от путешественников иметь солидный список документов больше, чем когда-либо, хранение их в одном месте может помочь в случае ЧП.

Как объяснил опытный путешественник, важные проездные документы стоит оцифровать и хранить на своем телефоне и в облаке, чтобы всегда можно было получить к ним доступ. «Хранение копии вашего паспорта и удостоверения личности в облаке очень полезно, если вас когда-нибудь ограбят или вы потеряете оригинал. Гораздо проще заменить утраченное копиями, представив их в свое посольство», – добавил турист.

Потеря паспорта за границей может быть большой проблемой для путешественников, поскольку представительства часто требуют подтверждения паспорта, распечатанного на бумаге. Наличие цифровых вариантов документов в интернете может сэкономить время и нервы. Это также относится к сертификатам о вакцинации и формам въезда для пассажиров, которые в настоящее время требуются в большинстве стран.

Кроме того, для повышения безопасности путешественники могут пользоваться услугами онлайн-хранилищ во время отпуска. Безопасность проездных документов имеет решающее значение для душевного спокойствия отдыхающего. «Убедитесь, что у вас все хранится в одном месте, отсканировав все бумажные документы и сохранив их в Интернете, чтобы вы могли получить к ним доступ из любой точки подключения к Интернету», – объяснили путешественникам.

«DropBox, iCloud, Google Drive и OneDrive – популярные облачные сервисы хранения данных, и все они предлагают базовый объем хранилища бесплатно. Если вы не являетесь редактором фильмов, путешествующим с терабайтами данных о себе, вам вряд ли понадобится более 1 ГБ для каждой поездки», - добавили эксперты.

Документы, которые специалисты советуют хранить в облачном хранилище, включают паспорта, туристическую страховку, любые визы и ESTA, посадочные талоны, подробную информацию о том, где находится владелец документов, а также любые номера экстренных служб и водительские права.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что COVID-19 наносит удар по мозгу и нервам».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!